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Schwäbisches WiesenObst,
handwerkliche Perfektion und
Leidenschaft, alles hängt zusammen
Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten
alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen –
‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination
intensiver herber Geschmacksnoten, die diese
tanninreichen Früchte auszeichnet. Und genau
diese Eigenschaft ist es, die wir in der Manufak-
tur Jörg Geiger schätzen. Durch seine intensiven
Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal
geeignet für die Herstellung von Destillaten,
Schaumweinen, alkoholfreien PriSeccos oder
unserem neusten Produkt: AG – Don’t call
me Gin!
Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragen-
den, alten Baumriesen prägen nicht nur die
Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie
sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und
Blüten. In der Manufaktur kennen und schät-
zen wir diese Vielfalt und kombinieren sie mit
WiesenObst zu unseren spritzigen, alkoholfreien
PriSeccos.
Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten,
Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe
– dies alles sind Produkte der Natur, gebunden
an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und
Sträucher haben ihren individuellen Jahres-
rhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und
sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren
Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedei-
hen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder
oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen
Streuobstwiese. Nirgends versteht man das
besser als beim Verlesen von Hand sortenrein
geernteter WiesenObst-Früchte. Der Gang über
eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des
Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kom-
binationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen
und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der
Manufaktur lässt uns direkt erfahren, dass die
alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem
sie wachsen etwas Besonderes sind.
Aus acht Kategorien:
„Birnengold“ Moussierender Süßwein aus Dörrbirnen
1. Platz
in der Kategorie „Bestes Produkt in der kleinen Flasche“
„AP“ natursüßer Apfelwein mit Apfelbrandy im Kastanienfass gereift
1. Platz
in der Kategorie „Bestes Produkt Cider liquor“
Craft Cider „Schwäbischer Cider Mild“
1. Platz
in der Kategorie „Bestes Produkt Perlender Cider Demi-Secco“
Süßmoster-Preis 2016
Manufaktur Jörg Geiger
„In Anerkennung seines
Engagements zur Erhaltung
genetischer Vielfalt und der
Entwicklung veredelter Produkte
von den alkoholfreien PriSeccos bis
zum hochprozentigen Gin“.
Internationaler Wettbewerb Sisga
Gijon in Asturien/Spanien
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