KREATIONEN MIT FEINSTEM HYDROLAT

Eine lang gehegte Idee Jörg Geigers und viele Versuche haben zur Entstehung unserer neuesten Kreationen geführt. 

Ein Hydrolat entsteht klassisch bei der Gewinnung von ätherischen Ölen durch Wasserdampfdestillation, üblich vor allem in der Parfumherstellung. Bei diesem Prozess werden alle fettlöslichen und auch die leicht flüchtigen Inhaltsstoffe der Pflanze durch die Destillation konzentriert. In unseren „Pot Stil‘s“ destillieren wir die im wässrigen Ansatz gelösten Aromen. Ebenso wie bei der Destillation von Alkohol haben wir nun die Möglichkeit im Verlauf des Brennvorgangs unterschiedliche Duft und Aromakomponenten durch die verschiedenen Siedepunkte aus einem einzigen Botanical zu trennen. So können wir noch besser entscheiden, welche Fraktionen zur weiteren Rezeptur Verwendung finden. Das Ergebnis in den neuen Alkoholfreien mit Hydrolat zeigt sich in einem intensiveren und sehr filigranen Duft. Ebenso bleiben ['dzin] Bitter und Aecht [Kimmel] im Geschmack sehr schlank und elegant.

Genuss-Gutscheine schenken

Geschenke gesucht? Wir haben die passende Idee: Verschenken Sie Freude mit unseren Gutscheinen , egal ob
auf eine Veranstaltung oder nur auf einen Warenwert bezogen.

News aus der Manufaktur

Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und
verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr.

>> WO ANDERE AUFHÖREN, FÄNGT UNSERE
WELT AN... ALKOHOLFREI DER EXTRAKLSSE. <<

Seit 2003 kreiert Jörg Geiger aus alten Obstsorten unter Einsatz von über 200 Gewürzen, 70 Kräutern und 20 Blüten einzigartige Getränke, die Komplexität, Tiefe und Geschmacksvielfalt aufweisen. Eine unserer ersten alkoholfreien Kreationen war damals ein heute allseits beliebter Klassiker: unser Rotfruchtiger. Jörg Geiger hatte damals als Chefkoch und Inhaber des Gasthofes Lamm nach dem idealen Aperitif als alkoholfreie Alternative zu seinem Birnenschaumwein, der aus der Champagner Bratbirne hergestellt wird, gesucht.

Bis heute haben sich all unsere alkoholfreien Kreationen stetig weiterentwickelt, so wie sich Geschmack mit der Zeit wandelt. Auch bei unseren Klassikern entwickelt sich unsere Rezeptur weg von restsüßen, üppigen und fruchtigen Geschmacksrichtungen. Nunmehr geben Tannine und Kräuter unseren alkoholfreien Getränken Körper und Struktur. Denn generell trinkt man heutzutage immer weniger süß. Um die Süße zu reduzieren, ernten wir die Früchte heute früher. Da wir im Produktionsprozess bei allen „alkoholfreien Pricklern“ von Anfang bis Ende im 0,0 % vol. Alkoholbereich arbeiten, ist dies besonders wichtig.

Die Manufaktur steht als Genussbotschafter für 100% Geschmack - 0% Alkohol. Nuanciert, komplex und vielfältig wie ein erlesener Schaumwein. Echter Genuss - ganz ohne Alkohol - beliebt und bekannt. Unser Motto lautet "Alkoholfrei auf der Überholspur". Daher haben wir für jeden Geschmack und Anspruch das passende Produkt und Konzept. Die alkoholfreien Kreationen der Manufaktur bieten ein breites Spektrum: von fruchtigen Klassikern über ausdrucksstarke saisonale Produkte und vielschichtige, stille Essensbegleiter bis hin zu komplexen Cuvées.