1 Flasche Apfelschaumwein aus dem Börtlinger Weinapfel:
Im Glas ein helles strohgelb, intensive Perlage. In der Nase ein reiner und feiner Geruch nach Äpfeln, mit animierenden floralen Noten.Der Geschmack ist sehr rein und geradlinig, geprägt durch den frischen Apfelgeschmack und der leichten Herbe im Nachhall.
Speiseempfehlung: Spargel, Fisch ( Zander, Steinbutt )
Trinktemperatur: 7-8 °C
Alkoholgehalt 8 % vol
Zucker 20 g/l
1 Flasche Champagner Bratbirne - brut 0,75l:
Nur die besten Grundweine wurden von Bernd Kreis zu einer hochfeinen, extraherben Cuvée vermählt. Im Glas brillantes gelb mit goldenem Schimmer, feine langanhaltende Perlage. In der Nase ein klarer Birnenduft, florale Noten, sehr geradlinig. Elegante reine Noten von Birne, mit langanhaltendem, klaren von den
Gerbstoffen getragenen Geschmack.
Speiseempfehlung: Als anregender Aperitif, zu Muschelgerichten besonders gut zu Austern
Trinktemperatur: 8-10 °C
Alkoholgehalt 8,5 % vol
Zucker 4 g/l
1 Flasche Champagner Bratbirne - trocken 0,75l:
Im Glas helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen, sehr klar mit feiner Perlage. In der Nase aromatischer Duft nach reifen Birnen, mit den floralen Noten der Streuobstwiese. Im Geschmack harmonische Birnenfrucht, mit gut eingebundenen cremig wirkenden Gerbstoffen
Speiseempfehlung: Solo als Aperitif und zu süß/herben Vorspeisen
Trinktemperatur: 8-10 °C
Alkoholgehalt 8,5 % vol
Zucker 18g/l
1 Flasche Champagner Bratbirne - brut Selektion Bernd Kreis 0,75l:
Im Glas ein helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen, sehr klar mit feiner Perlage. Aromatischer Duft nach reifen Birnen, mit den floralen Noten der Streuobstwiese
Im Geschmack harmonische Birnenfrucht, mit gut eingebundenen cremig wirkenden Gerbstoffen.
Speiseempfehlung: Solo als Aperitif und zu süß/herben Vorspeisen, sowie leichten Fischgerichten.
Trinktemperatur: 8-10 °C
Alkoholgehalt 8,5 % vol
Zucker 8 g/l
1 Flache Champagner Bratbirne - halbtrocken:
Im Glas helles strohgelb mit grünlichen Reflexen, sehr klar mit feiner Perlage. In der Nase frisch und animierend nach reifen Früchten, Birnenkompott, florale Noten nach Heu und grünem Tee. Im Geschmack weicher fruchtbetonter Auftakt, harmonische Birnenfrucht, spannendes Süße/Säure Spiel mit cremig herbem Nachhall.
Speiseempfehlung: Gänseleber mit Birne | Asiatische Gerichte mit süß/scharfen Komponenten | Solo als Appetitanreger
Trinktemperatur: 8-10 °C
Alkoholgehalt 8,5 % vol
Zucker 33g/l
1 Flasche Karcherbirne 0,75l:
Die Karcherbirne stammt als Zufallssämling aus der Gegend um Gaildorf bei Schwäbisch Hall und wurde 1854 erstmals von E. Lucas beschrieben. Landschaftsprägend sind die großkronig, gesunden Bäume, deren unscheinbare Früchte hinter einer schmutziggrünen rauen Schale, einen süßen und herbwürzigen Saft ergeben und eine beeindruckende Komplexität des Birnenschaumweins nach traditioneller Flaschengärung hervorbringen.
Volles Aroma von reifen Birnen, kräftiges würziges Bukett.
Süßlich saftiger Auftakt, sehr harmonisch gestützt durch eine leichte Herbe und erfrischende Säure.
Speiseempfehlung:
Weichkäse, nicht zu süße Birnendesserts
In der bedruckten Holzkassette mit Schiebedeckel