
Der Feinschmecker Ausgabe Nr. 2
Reiche Ernte
Der Feinschmecker Ausgabe Nr. 9
Der Feinschmecker Ausgabe Nr. 13
Keiner holt mehr raus
Lafer Herbst 2022
Lafer & Friends Obstbauer
November 2019 OBST & GARTEN
Jul/Aug 2019 fallstaff
Juli 2019 Trouw
Essen & Geniessen 1/2018
PORT CULINAIRE - Ausgabe 46 - 2018
NWZ vom 29.11.2017
Crema Magazin Heft 64 Dezember – Januar 2017/2018
Leibspeis Magazin Ausgabe November 2017
NZW Artikel 04/2017 Fertigstellung der Werk II mit Minister Hauk
NWZ Artikel 04/2017 Jeunes Restaurateurs Genussnetz im Gasthof Lamm
Jamie Magazin Heft 05/2017
Der Spiegel – Ausgabe 38/2017
„WiesenObst auf Obstbaumriesen“
– Auftaktveranstaltung „Schwäbisches WiesenObst“ mit Minister Peter Hauk MdL in Schlat/Lkr. Göppingen
Artikel im PDF-Format
Artikel im PDF-Format
Stemmberg Magazin - Ausgabe 2016/2017 Seite 23
FAZ vom 11/2016
„Der Feinschmecker“
„Essen und Trinken“
Meiningers Sommeliere - Ausgabe 09/2016
Süddeutschen Zeitung vom 13. – 15. August 2016
„Nur mit Stammbaum“
„A la Carte Magazin“ Ausgabe 8/2016 Seite 22
„Lust auf Genuss“ Ausgabe „Kirsche, Pfirsich & Co.“ Juli 2016
"Einfach Hausgemacht” Aus dem Verlag “LandLust” Ausgabe „vier | Sommer 2016“
„Feel Good” Ausgabe “best of travel“
„Der Feinschmecker” Heft 8 | 2015
Frankfurter Allgemeine Sonntags Zeitung
Quelle: Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH – Kolumne Stuart Pigott
(Ausgabe 5. Juli 2015 Nr. 27 R)Auf zu neuen Geschmackswelten …
Noch extremere Vorurteile müssen die neuen Obstweine überwinden,… Ein großartiges Beispiel ist der Schaumwein aus der Champagner Bratbirne von Jörg Geiger….
Artikel im PDF-Format
Noch extremere Vorurteile müssen die neuen Obstweine überwinden,… Ein großartiges Beispiel ist der Schaumwein aus der Champagner Bratbirne von Jörg Geiger….
Artikel im PDF-Format
AlblustQuelle:
GEA-Publishing und Media Services GmbH & Co. KG, artur.-Verlag GmbH
(Ausgabe 3/2014)
Flüssige Früchte
Für alte Obstsorten kann sich Jörg Geiger begeistern. Bekannt ist er für seine alkoholfreien Schaumweine… Er brennt auch Schnaps und macht seit neueste meinen Portwein, den man aber nicht so nennen darf…
Artikel im PDF-Format
Für alte Obstsorten kann sich Jörg Geiger begeistern. Bekannt ist er für seine alkoholfreien Schaumweine… Er brennt auch Schnaps und macht seit neueste meinen Portwein, den man aber nicht so nennen darf…
Artikel im PDF-Format
Chefs! Quelle: Gastronomia Verlag GmbH & Co. KG (Ausgabe Dez/2014)
Der Herr der Obstweine
Jörg Geiger macht aus alten, zum Teil längst vergessenen Obstsorten raffinierte Genüsse fürs Glas, die solo oder als Speisenbegleiter genossen werden können …
Artikel im PDF-Format
Jörg Geiger macht aus alten, zum Teil längst vergessenen Obstsorten raffinierte Genüsse fürs Glas, die solo oder als Speisenbegleiter genossen werden können …
Artikel im PDF-Format
KÜCHE (Ausgabe 10/2014)
Der Geist der alten Birnen
Württemberger Wiesenobst findet in den Fässern von Jörg Geiger seine Bestimmung. In seiner Manufaktur entstehen immer wieder neue Kreationen aus alten Sorten.
Räs: Das schwäbische Adjektiv ist mit hochdeutsch säuerlich, bitter, pelzig nur unzureichend übersetzt. Räs schmeckt die Champagner-Bratbirne, wenn man sie im rohen Zustand verkostet, denn wie jede klassische Mostbirne hat sie einen hohen Gehalt an Gerbstoffen. Im 18. Jahrhundertwurden Mostbirnen…
Artikel im PDF-Format
Württemberger Wiesenobst findet in den Fässern von Jörg Geiger seine Bestimmung. In seiner Manufaktur entstehen immer wieder neue Kreationen aus alten Sorten.
Räs: Das schwäbische Adjektiv ist mit hochdeutsch säuerlich, bitter, pelzig nur unzureichend übersetzt. Räs schmeckt die Champagner-Bratbirne, wenn man sie im rohen Zustand verkostet, denn wie jede klassische Mostbirne hat sie einen hohen Gehalt an Gerbstoffen. Im 18. Jahrhundertwurden Mostbirnen…
Artikel im PDF-Format
Obst & Garten - Verlag Eugen Ulmer
(Ausgabe 10/2014)Prickelnde „PriSeccos“
Streuobst ist in aller Munde. Leider oft nur im übertragenen Sinn. Der naturschutzfachliche Wert der Streuobstwiesen ist weithin bekannt, aber mit der Wertschöpfung aus Streuobstprodukten ist es meist nicht weit her: Für 100 kg Mostobst werden dieses Jahr 3 bis 4 € bezahlt! Es gibt viele gute Initiativen zum …
Artikel im PDF-Format
Streuobst ist in aller Munde. Leider oft nur im übertragenen Sinn. Der naturschutzfachliche Wert der Streuobstwiesen ist weithin bekannt, aber mit der Wertschöpfung aus Streuobstprodukten ist es meist nicht weit her: Für 100 kg Mostobst werden dieses Jahr 3 bis 4 € bezahlt! Es gibt viele gute Initiativen zum …
Artikel im PDF-Format
VINUM - Quelle: VINUM Zürich
(Ausgabe 09/2014)Weine des Monats
EisApfel - Er ist nicht mehr so leicht zu finden, der überwältigende und süchtig machende Säure-Süße-Kick bei Riesling-Eisweinen –der Klimawandel merzt diesen genialen Weintyp peu à peu aus. Es gibt Abhilfe, auch wenn man dafür auf anderes Obstumsteigen muss. …
Artikel im PDF-Format
EisApfel - Er ist nicht mehr so leicht zu finden, der überwältigende und süchtig machende Säure-Süße-Kick bei Riesling-Eisweinen –der Klimawandel merzt diesen genialen Weintyp peu à peu aus. Es gibt Abhilfe, auch wenn man dafür auf anderes Obstumsteigen muss. …
Artikel im PDF-Format
Kleinbrennerei
(Ausgabe 09/2014)Alkoholfreies vom Brenner – das geht!
Es ist wohl kein Zufall, dass ausgerechnet ein Gastwirt wie Jörg Geiger solche alkoholfreien Cocktails entwickelt hat. Alltag im Restaurant: Zwei Gästekommen, einer trinkt zum Essen Wein oder Bier. Der andere nicht, weil er Auto fahren muss. Ihm bleiben als alkoholfreie Alternativen Wasser, Limonade oder Schorle. Es bleibt ein Stück Genuss auf der Strecke. Nicht mit den „Priseccos“…
Artikel im PDF-Format
Es ist wohl kein Zufall, dass ausgerechnet ein Gastwirt wie Jörg Geiger solche alkoholfreien Cocktails entwickelt hat. Alltag im Restaurant: Zwei Gästekommen, einer trinkt zum Essen Wein oder Bier. Der andere nicht, weil er Auto fahren muss. Ihm bleiben als alkoholfreie Alternativen Wasser, Limonade oder Schorle. Es bleibt ein Stück Genuss auf der Strecke. Nicht mit den „Priseccos“…
Artikel im PDF-Format
essen & trinken
(Ausgabe 07/2014)Flasche des Monats
Wir haben ihn gefunden, den alkoholfreien, richtig gut schmeckenden Aperitif. Bisher haben wir meist abgewunken: zu süß, zu flach, zu künstlich. Doch der Obstweinproduzent Jörg Geiger hat das Problem gelöst. ER verwendet unreif geerntete Früchte, Boskoop-Äpfel, dazu Nägelesbirnen, ergänzt durch duftige Blüten und herbes Eichenlaub. Toll!
Artikel im PDF-Format
Wir haben ihn gefunden, den alkoholfreien, richtig gut schmeckenden Aperitif. Bisher haben wir meist abgewunken: zu süß, zu flach, zu künstlich. Doch der Obstweinproduzent Jörg Geiger hat das Problem gelöst. ER verwendet unreif geerntete Früchte, Boskoop-Äpfel, dazu Nägelesbirnen, ergänzt durch duftige Blüten und herbes Eichenlaub. Toll!
Artikel im PDF-Format
Port Culinaire No. 27
Jörg Geiger brennt für altes Obst
Das Fortschritt auch Rückbesinnung auf historische Technologien und Produkte bedeuten kann, beweist die Manufaktur Jörg Geiger. Moderne Maschinen empfinden althergebrachte Kelter- und Gärtechniken nach, und alte Obstsorten werden durch mutige Aromatisierungen zu zeitgemäßen facettenreichen Drinks. Unsere Geschichte über diese Kelterei und Brennerei startete…
Artikel im PDF-Format
Das Fortschritt auch Rückbesinnung auf historische Technologien und Produkte bedeuten kann, beweist die Manufaktur Jörg Geiger. Moderne Maschinen empfinden althergebrachte Kelter- und Gärtechniken nach, und alte Obstsorten werden durch mutige Aromatisierungen zu zeitgemäßen facettenreichen Drinks. Unsere Geschichte über diese Kelterei und Brennerei startete…
Artikel im PDF-Format
Port Culinaire No. 28
Weine des Monats
EisApfel - Er ist nicht mehr so leicht zu finden, der überwältigende und süchtig machende Säure-Süße-Kick bei Riesling-Eisweinen –der Klimawandel merzt diesen genialen Weintyp peu à peu aus. Es gibt Abhilfe, auch wenn man dafür auf anderes Obstumsteigen muss. …
Artikel im PDF-Format
EisApfel - Er ist nicht mehr so leicht zu finden, der überwältigende und süchtig machende Säure-Süße-Kick bei Riesling-Eisweinen –der Klimawandel merzt diesen genialen Weintyp peu à peu aus. Es gibt Abhilfe, auch wenn man dafür auf anderes Obstumsteigen muss. …
Artikel im PDF-Format
Landlust
(Ausgabe 09/2011)Die Geschichte der Champagnerbratbirne
Er hat alle Eigenschaften eines Champagners, nur nennen darf man den Schaumwein aus der Champagner Bratbirne nicht so. Die alte Obstsorte entdeckte der Gastronom Jörg Geiger wieder und kelterte sie.
Artikel im PDF-Format
Er hat alle Eigenschaften eines Champagners, nur nennen darf man den Schaumwein aus der Champagner Bratbirne nicht so. Die alte Obstsorte entdeckte der Gastronom Jörg Geiger wieder und kelterte sie.
Artikel im PDF-Format
Finesse - Gourmet Magazin
(Ausgabe Dezember 2011)PriSecco alkoholfrei
Aus alten Apfel- und Birnensorten hergestellt. Für alle, die …
Artikel im PDF-Format
Aus alten Apfel- und Birnensorten hergestellt. Für alle, die …
Artikel im PDF-Format
Vinum
(Ausgabe September 2011)Seitensprung – Die Champagner-Birne
Wer hätte gedacht, dass Streuobst derartig für Furore sorgen könnte. Selbst der deutsche Bundesgerichtshof musste sich mit der …
Artikel im PDF-Format
Wer hätte gedacht, dass Streuobst derartig für Furore sorgen könnte. Selbst der deutsche Bundesgerichtshof musste sich mit der …
Artikel im PDF-Format
Beststyle
(Ausgabe )Kulinarische Liebeserklärung in Flaschen
Jörg Geigers Herz schlägt für kleine, unförmige Äpfel und Birnen. Für die Bäume, auf denen sie wachsen und für das Land, auf dem diese Bäume seit über hundert Jahren stehen. Seine Manufaktur macht aus fast vergessenen Obstsorten preisgekrönte Schaumweine.
Artikel im PDF-Format
Jörg Geigers Herz schlägt für kleine, unförmige Äpfel und Birnen. Für die Bäume, auf denen sie wachsen und für das Land, auf dem diese Bäume seit über hundert Jahren stehen. Seine Manufaktur macht aus fast vergessenen Obstsorten preisgekrönte Schaumweine.
Artikel im PDF-Format
Stern
(Ausgabe 23, 2011)Birnensaft? Rauchtee? Oder doch Cola? Wenn die Gäste nüchtern bleiben wollen, muss der Gastgeber alkoholfrei servieren. Wer zu guten Speisen dann nur Wasser zu bieten hat, verdirbt den Genuss und enttäuscht die Esser. Ein paar raffinierte Tipps von Experten...
Artikel im PDF-Format
Artikel im PDF-Format
Die Zeit - blog.zeit.de
(30. Juni 2011)Diese APERITIFCOCKTAILS ohne Alkohol, aber mit Rose, Holunder oder Kirsche sind so gut, dass man sie auch trinken mag, wenn man nicht gerade schwanger ist
Wanted.de
(04. Juli 2011)"Prisecco“ prickelt so schön - auch ohne Alkohol Krachend knallt der Korken aus der Flasche. Goldener Saft fließt schäumend in die Flöten. Feiern ist angesagt. Doch was ist mit der Präsentation; und dem harten Workout am Nachmittag?
Sie möchten Bilder, Videos oder weiteres Informationsmaterial anfordern? Klicken Sie hier
Sie planen einen Beitrag über die Manufaktur und möchten uns besuchen kommen?
Schreiben Sie eine Mail an: info@manufaktur-joerg-geiger.de