Aktuelles

Genussmomente im April

Menüabende, Führungen und Workshops

Krimilesung mit Jürge Seibold 04.04.2019Jürgen Seibold liest uns aus dem dem Baden-Württemberg-Krimi "Lindner und der klare Fall" vor. Seien sie dabei, wenn Jürgen Seibold seinen in Schlat handeln...

weiterlesen

Genussmomente im März

Unsere Menüabende im März

Menüabend mit Jungwinzer Moritz Haidle Moritz Haidle, Jungwinzer und Nominierter in der Kategorie „Newcomer des Jahres 2019“ der Falstaff WeinTrophy, kommt am 09.03.2019 zu uns und beehrt uns mit...

weiterlesen

Genusskalender 2019

Menüabende, Führungen und Workshops

Unser Genusskalender 2019 bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten unsere Manufaktur direkt zu erleben. Vom einfachen schwäbischen Abend mit regionalem Menü, saisonalen Themenabenden, Workshops bis ...

weiterlesen

SWR Film "Der Aromensammler von der Alb"

Jetzt online anschauen

  Ein ganzes Jahr hat der SWR uns begleitet und uns über die Schulter geschaut.Lernen Sie die Gesichter hinter den Produkten kennen und freuen Sie sich auf spanennde Einblicke in unsere Ernte, P...

weiterlesen

Termine im Februar

Wo wir diesen Monat unterwegs sind

13.02.2019 - 16.02.2019 BIO Fach Messe Nürnberg Auf der 30. BIOFACH präsentieren sich über 2.900 Aussteller. Hier schlägt der Puls der Zeit in den Hallen, wo Innovationen neue Wege bereiten, Trend...

weiterlesen

Termine im Januar

Wo wir diesen Monat unterwegs sind

25.01-27.01.2019 - 0711 Spirits Messe Stuttgart Die 0711 Spirits ist die Endverbrauchermesse für Genießer feiner Spirituosen in Stuttgart.  Probieren Sie unseren !WEHMUT - Apfelweinwermut mit P...

weiterlesen

Aperitifpaket auf dem Weihnachtsmarkt

PriSecco (wahlweiße heiß und +Schuss) und Gebäckauswahl

ab 7,99 p.p

weiterlesen

Von der Zwetschge zum ZP

Was ist eigentlich der "Portweinstil" und wie entsteht ein Süßwein?

Unser ZP - "Zwetschge im Portweinstil" ist ein beliebter Süßwein für die kalte Jahreszeit. Mit seinen 18 vol. % alc. wärmt er uns von innen an regnerischen Tagen und passt herrlich zu herbstlichen...

weiterlesen

Aktuelle Genussabende

kommende Workshops, Menüabende und Events

"Food Pairing Traditionelle Flaschengärung aus WiesenObst" Fünf Gänge Menü mit jeweils 2 Begleitern, inkl. sonstiger Getränke und Arbeitsmappe An diesem Abend wollen wir so richtig ins Thema "...

weiterlesen

Unser Besuch auf der ChefSache 2018

Das "Avantgarde Cuisine" Festival in Düsseldorf

Auch in diesem Jahr waren wir wieder auf der ChefSache in Düsseldorf um für Sie gemeinsam mit unseren Partner und dem JRE-Netzwerk neue Ideen zu entwickeln, Impressionen zu erhalten, natürlich auch...

weiterlesen

Mit Franziska Straub in der Obstannahme

Unsere Auszubildende Franziska Straub ist aktuell im dritten Lehrjahr.Ausgelernt wird Sie ab nächstem Jahr die Obstannahme unterstützen.Eine große Verantwortung, denn um die hervorragende Qualität...

weiterlesen

Ausblick: Ernte 2018

Der bisherige Verlauf unserer Ernte

Die Ernte 2017 war bislang die schwächste seit Bestehen der Manufaktur. In der Zwischenzeit sind auch fast alle Fässer leer und wir freuenuns auf die neue Ernte 2018. Wir durften neben vielen Blüte...

weiterlesen

Menüabend "Grill" am 13.Juli 2018

gegrilltes Menü im "Big Green Egg" in fünf Gängen mit Grill-Weltmeister Florian Knecht

Ein Grillabend der Extraklasse erwartet Sie am 13. Juli 2018 in unserem Restaurant. Wir erwarten Sie um 19:00 Uhr zum Aperitif auf unserer Terrasse. In seinem „Big Green Egg“ bereitet Florian Knec...

weiterlesen

Menüabend "einfach schwäbisch genießen"

drei Gänge Menü wahlweiße mit Führung am 06.07 und 03.08

An diesen Tagen bieten wir Ihnen eine Führung durch die Manufaktur und servieren Ihnen im Anschluss ein Menü in 3 Gängen - gekocht nach den Rezepturen der Großmutter einfach schwäbisch aber gut. ...

weiterlesen

Neue Öffnungszeiten - Verkaufsraum

Bitte beachten Sie unsere neuen Öffnungszeiten

Liebe Kunden,unser Verkaufsraum hat ab sofort wie folgt geöffnetÖffnungszeiten:Montag - Freitag10:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 18:00 UhrSamstag10:00 - 14:00 UhrWir freuen uns auf Ihren Besuch.

weiterlesen

Mittagserlebnis aus der Streuobstwiese

24.06.2018

Am 24.06. 2018 möchten wir mit Ihnen einen schönen Tag inmitten der von WiesenObst Bäumen geprägten Natur rund um Schlat genießen.Der Chef ist selbst mit von der Partie und wandert um 11.30 von d...

weiterlesen

Botanicals im Jahresverlauf

Bisheriger Ernteverlauf unserer Botanicals

weiterlesen

Sommerbirne wieder verfügbar

Unser sommerliches Saisonprodukt ist wieder erhältlich

Für die Leichte, beschwingte Sommerbirne kombinieren wir Blütendüfte von Kamille, Akazie, Holunder und Lavendel mit der Birne. Halt und Struktur geben die Gerbstoffe der Birne, Fülle und Nachhall ...

weiterlesen

Rückblick: Mittelalterreben und Gemischter Satz treffen auf WiesenObst

Historische Rebsorten und alte Streuobstsorten im Dialog

Jörg Geiger, Jochen Beurer (vom gleichnamigen VDP- und Demeter-Weingut in Stetten im Remstal) und Matthias Braun aus Hemmingen luden gemeinsam am 29. April 2018 zu einer kulinarischen Reise...

weiterlesen

Ihr Gutschein für den Gasthof Lamm verfällt nicht

Unter der Überschrift "Gastfreundschaft erleben" - findet ein Konzeptwechsel im traditionellen Gasthof Lamm statt

Ihr Gutschein für den Gasthof Lamm verfällt nichtSehr geehrte Damen und Herren,mit dem über lange Jahrzehnte gepflegten à la carte Betrieb pausieren wir seit dem 6. Mai für einige Jahre....Trotzd...

weiterlesen

Muttertagsmenü

Sonntag, 13.Mai 2018

Am Muttertag verwöhnen wir Sie und Ihre Mutter mit einem frühlingshaften Menü ab 12:00 Uhr

weiterlesen

Manufaktur goes Slow Food

treffen Sie uns in Stuttgart auf dem Markt des guten Geschmacks

Wie gewohnt finden Sie uns auch in diesem Jahr wieder auf der Slow Food Messe in Stuttgart vom 05.-08. April.Verkosten Sie mit uns (fast) alle Manufaktur Produkte und genießen Sie dazu Leckereien aus...

weiterlesen

Foodpairing alkoholfrei Monat März

diesen Monat stellen wir Ihnen unseren Frühlingsduft vor

weiterlesen

Jahresprogramm 2018

Manufaktur Erleben: Events, Workshops, Menüabende

weiterlesen

Historische Rebsorten und alte Streuobstsorten im Dialog

Mittelalterrebsorten und gemischter Satz treffen WiesenObst

weiterlesen

Meet us in Dubai

Find us in the German Pavilion at the Gulfood traid fair

weiterlesen

Menüabend - Genüsse des Winters

Genussabend in 6 Gängen und korrespondierenden Getränken

weiterlesen

Das Ergebnis der großen Gin-Blindverkostung

12 regionale Gin wurden blind verkostet. Das Ergebnis ist ausgewertet

weiterlesen

Geführtes Tasting

Samstags: geführtes Tasting von 10 bis 11 Uhr

Teilnahmebedingungen Facebook Gewinnspiel

Manufaktur Jörg Geiger Facebook GewinnspieleAusrichter des Gewinnspiels ist die Manufaktur Jörg Geiger GmbH mit Sitz in der Eschenbacher Straße 1b in 73114 Schlat. Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie...

weiterlesen

Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.