Aktuelles

Ausschanktermine im September 2019

Wo wir diesen Monat überall unterwegs sind

06.09.2019 Ausschank Edeka Ueltzhöfer, Ellhofen   07.09.2019 Weilings Hausmesse, Messe für den Fachhandel, Coesfeld   13.09.2019 Ausschank Edeka Schwaiberger, Waldkirchen   14.09.2019...

weiterlesen

Neues aus unserer Küche

Das Rezept für eine Gurkenkaltschale

Felix Dittrich bietet einen kleinen Vorgeschmack aus seinem Sommermenü.

weiterlesen

Sommerdrinks 2019

Mal was Neues ausprobieren?

Wir haben neue Sommerdrinks für Sie mit !WEHMUT und Don't call me Gin!

weiterlesen

Genusskalender 2019

Menüabende, Führungen und Workshops

Unser Genusskalender 2019 bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten unsere Manufaktur direkt zu erleben. Vom einfachen schwäbischen Abend mit regionalem Menü, saisonalen Themenabenden, Workshops bis ...

weiterlesen

Termine im Juli

Wo wir diesen Monat unterwegs sind

Messen, Märkte und  Ausschanktermine im Juli Kommen Sie uns besuchen: 05.07 Ausschank Getränkepool Kahle, Sachsenheim 06.07.-07.07  Hausmesse Frischeparadies, Stuttgart 07.07. Küchenparty...

weiterlesen

Ausschanktermine im Juni 2019

Wo wir diesen Monat überall unterwegs sind

01.06.2019 Ausschank Manufactum, Bremen 02.06.2019 Küchenparty alter Meyerhof Zur Buchung 08.06.2019 Ausschank Rheika Delta, Kirchhain 15.06.2019 Ausschank Edeka Ueltzhöfer, Sontheim 27.06.2019...

weiterlesen

World Spirits Awards 2019

Der "WSA" zeichnet jährlich die besten Produkte verschiedener Sorten (Spirit of the Year), Sortengruppen (World-Spirits Award) und Kategorien (World-Spirits Award) aus (z. B. Williams, Cognac, Rum, W...

weiterlesen

SWR Film "Der Aromensammler von der Alb"

Jetzt online anschauen

Ein ganzes Jahr hat der SWR uns begleitet und uns über die Schulter geschaut.Lernen Sie die Gesichter hinter den Produkten kennen und freuen Sie sich auf spanennde Einblicke in unsere Ernte, Produkti...

weiterlesen

Ausschanktermine Mai 2019

Wo wir diesen Monat überall unterwegs sind.

03.05.-04.05.2019 Hausmesse K&U Nürnberg 04.05.-05.05.2019 Käsemarkt Wackershofen 17.05.2019 10-17.00 Uhr Ausschank Edeka Sommer, Talheim 24.05.2019 Weinprobe Getränke Schweizer, Plattenhardt 3...

weiterlesen

Termine im April

Wo wir diesen Monat unterwegs sind

Sie können uns an folgenden Ausschank Terminen besuchen: 06. April 2019 Pistons Galerie, Pfinstal06. April 2019 Edeka Schwaibinger, Passau 25. - 28. April 2019 Slow Food Messe, Stuttgart

weiterlesen

Genussmomente im April

Menüabende, Führungen und Workshops

Krimilesung mit Jürgen Seibold am 04.04.2019.Jürgen Seibold liest uns aus dem dem Baden-Württemberg-Krimi "Lindner und der klare Fall" vor. Seien sie dabei, wenn Jürgen Seibold seinen in Schlat ha...

weiterlesen

Genussmomente im März

Unsere Menüabende im März

Menüabend mit Jungwinzer Moritz Haidle Moritz Haidle, Jungwinzer und Nominierter in der Kategorie „Newcomer des Jahres 2019“ der Falstaff WeinTrophy, kommt am 09.03.2019 zu uns und beehrt uns mit...

weiterlesen

Termine im Februar

Wo wir diesen Monat unterwegs sind

13.02.2019 - 16.02.2019 BIO Fach Messe Nürnberg Auf der 30. BIOFACH präsentieren sich über 2.900 Aussteller. Hier schlägt der Puls der Zeit in den Hallen, wo Innovationen neue Wege bereiten, Trend...

weiterlesen

Aperitifpaket auf dem Weihnachtsmarkt

PriSecco (wahlweiße heiß und mit Schuss) und Gebäckauswahl

ab 7,99 p.p

weiterlesen

Von der Zwetschge zum ZP

Was ist eigentlich der "Portweinstil" und wie entsteht ein Süßwein?

Unser ZP - "Zwetschge im Portweinstil" ist ein beliebter Süßwein für die kalte Jahreszeit. Mit seinen 18 vol. % alc. wärmt er uns von innen an regnerischen Tagen und passt herrlich zu herbstlichen...

weiterlesen

Aktuelle Genussabende

kommende Workshops, Menüabende und Events

"Food Pairing Traditionelle Flaschengärung aus WiesenObst" Fünf Gänge Menü mit jeweils 2 Begleitern, inkl. sonstiger Getränke und Arbeitsmappe An diesem Abend wollen wir so richtig ins Thema "...

weiterlesen

Unser Besuch auf der ChefSache 2018

Das "Avantgarde Cuisine" Festival in Düsseldorf

Auch in diesem Jahr waren wir wieder auf der ChefSache in Düsseldorf um für Sie gemeinsam mit unseren Partner und dem JRE-Netzwerk neue Ideen zu entwickeln, Impressionen zu erhalten, natürlich auch...

weiterlesen

Mit Franziska Straub in der Obstannahme

Unsere Auszubildende Franziska Straub ist aktuell im dritten Lehrjahr. Ausgelernt wird Sie ab nächstem Jahr die Obstannahme unterstützen.Eine große Verantwortung, denn um die hervorragende Qua...

weiterlesen

Ausblick: Ernte 2018

Der bisherige Verlauf unserer Ernte

Die Ernte 2017 war bislang die schwächste seit Bestehen der Manufaktur. In der Zwischenzeit sind auch fast alle Fässer leer und wir freuenuns auf die neue Ernte 2018. Wir durften neben vielen Blüte...

weiterlesen

Menüabend "Grill" am 13.Juli 2018

gegrilltes Menü im "Big Green Egg" in fünf Gängen mit Grill-Weltmeister Florian Knecht

Ein Grillabend der Extraklasse erwartet Sie am 13. Juli 2018 in unserem Restaurant. Wir erwarten Sie um 19:00 Uhr zum Aperitif auf unserer Terrasse. In seinem „Big Green Egg“ bereitet Florian Knec...

weiterlesen

Menüabend "einfach schwäbisch genießen"

drei Gänge Menü wahlweiße mit Führung am 06.07 und 03.08

An diesen Tagen bieten wir Ihnen eine Führung durch die Manufaktur und servieren Ihnen im Anschluss ein Menü in 3 Gängen - gekocht nach den Rezepturen der Großmutter einfach schwäbisch aber gut. ...

weiterlesen

Neue Öffnungszeiten - Verkaufsraum

Bitte beachten Sie unsere neuen Öffnungszeiten

Liebe Kunden,unser Verkaufsraum hat ab sofort wie folgt geöffnetÖffnungszeiten:Montag - Freitag10:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 18:00 UhrSamstag10:00 - 14:00 UhrWir freuen uns auf Ihren Besuch.

weiterlesen

Mittagserlebnis aus der Streuobstwiese

24.06.2018

Am 24.06. 2018 möchten wir mit Ihnen einen schönen Tag inmitten der von WiesenObst Bäumen geprägten Natur rund um Schlat genießen.Der Chef ist selbst mit von der Partie und wandert um 11.30 von d...

weiterlesen

Botanicals im Jahresverlauf

Bisheriger Ernteverlauf unserer Botanicals

weiterlesen

Sommerbirne wieder verfügbar

Unser sommerliches Saisonprodukt ist wieder erhältlich

Für die Leichte, beschwingte Sommerbirne kombinieren wir Blütendüfte von Kamille, Akazie, Holunder und Lavendel mit der Birne. Halt und Struktur geben die Gerbstoffe der Birne, Fülle und Nachhall ...

weiterlesen

Rückblick: Mittelalterreben und Gemischter Satz treffen auf WiesenObst

Historische Rebsorten und alte Streuobstsorten im Dialog

Jörg Geiger, Jochen Beurer (vom gleichnamigen VDP- und Demeter-Weingut in Stetten im Remstal) und Matthias Braun aus Hemmingen luden gemeinsam am 29. April 2018 zu einer kulinarischen Reise...

weiterlesen

Ihr Gutschein für den Gasthof Lamm verfällt nicht

Unter der Überschrift "Gastfreundschaft erleben" - findet ein Konzeptwechsel im traditionellen Gasthof Lamm statt

Ihr Gutschein für den Gasthof Lamm verfällt nichtSehr geehrte Damen und Herren,mit dem über lange Jahrzehnte gepflegten à la carte Betrieb pausieren wir seit dem 6. Mai für einige Jahre....Trotzd...

weiterlesen

Muttertagsmenü

Sonntag, 13.Mai 2018

Am Muttertag verwöhnen wir Sie und Ihre Mutter mit einem frühlingshaften Menü ab 12:00 Uhr

weiterlesen

Manufaktur goes Slow Food

treffen Sie uns in Stuttgart auf dem Markt des guten Geschmacks

Wie gewohnt finden Sie uns auch in diesem Jahr wieder auf der Slow Food Messe in Stuttgart vom 05.-08. April.Verkosten Sie mit uns (fast) alle Manufaktur Produkte und genießen Sie dazu Leckereien aus...

weiterlesen

Foodpairing alkoholfrei Monat März

diesen Monat stellen wir Ihnen unseren Frühlingsduft vor

weiterlesen

Jahresprogramm 2018

Manufaktur Erleben: Events, Workshops, Menüabende

weiterlesen

Historische Rebsorten und alte Streuobstsorten im Dialog

Mittelalterrebsorten und gemischter Satz treffen WiesenObst

weiterlesen

Meet us in Dubai

Find us in the German Pavilion at the Gulfood traid fair

weiterlesen

Menüabend - Genüsse des Winters

Genussabend in 6 Gängen und korrespondierenden Getränken

weiterlesen

Das Ergebnis der großen Gin-Blindverkostung

12 regionale Gin wurden blind verkostet. Das Ergebnis ist ausgewertet

weiterlesen

Geführtes Tasting

Samstags: geführtes Tasting von 10 bis 11 Uhr

Teilnahmebedingungen Facebook Gewinnspiel

Manufaktur Jörg Geiger Facebook GewinnspieleAusrichter des Gewinnspiels ist die Manufaktur Jörg Geiger GmbH mit Sitz in der Eschenbacher Straße 1 in 73114 Schlat. Mit Ihrer Teilnahme erklären Sie ...

weiterlesen

Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er zurücklässt, ist bleibend.