Edle Obstbrände als klassische Destillate oder neu interpretiert durch Whiskey - und Bourbonfass-Lagerung
Eine Grundvoraussetzung für die hohe Qualität unserer Süßweine ist die akribische Handlese der stark gereiften, zum Teil schon am Baum leicht getrockneten WiesenObst Früchte. Zudem weiß Jörg Geiger um die Magie der Hölzer, die für die Reifung eine wichtige Rolle spielen. Die Kunst, das richtige Fass zu wählen, trägt maßgeblich zu einem harmonischen, eleganten und doch aussagekräftigen, spannenden Süßwein bei. Um eine optimale Reifung und Aromatik zu erzielen wird jede einzelne Süßweinsorte über mehr als drei Jahre in einem für das Produkt am besten geeigneten Holzfass gelagert.
ÜBER BRAND, GEIST UND DIE ERLEUCHTUNG DURCH UNSERE HOCHPROZENTIGEN SUPERSTARS
Ein Brand aus Beeren bedeutet mehr Rohwaren- Verbrauch. Auch muss der Brennmeister beim Brand, im Vergleich zum Geist, einiges an Fingerspitzengefühl, Know-How und Erfahrung mitbringen. Brände aus Beeren sind deutlich schwieriger herzustellen als aus Äpfeln oder Birnen, da sie weniger Zucker für die Umwandlung in Alkohol enthalten.
HOCHPROZENTIG - WIE ALLES BEGANN
Edle Obstbrände als klassische Destillate oder neu interpretiert durch Whiskey - und Bourbonfass-Lagerung
Eine Grundvoraussetzung für die hohe Qualität unserer Süßweine ist die akribische Handlese der stark gereiften, zum Teil schon am Baum leicht getrockneten WiesenObst Früchte.
Zudem weiß Jörg Geiger um die Magie der Hölzer, die für die Reifung eine wichtige Rolle spielen. Die Kunst, das richtige Fass zu wählen, trägt maßgeblich zu einem harmonischen, eleganten und doch aussagekräftigen, spannenden Süßwein bei. Um eine optimale Reifung und Aromatik zu erzielne wird jede einzelne Süßweinsorte über mehr als drei Jahre in einem für das Produkt am besten geeigneten Holzfass gelagert.