Über 100 Monate auf der Hefe gereift - Naturherb.
Geruch: Die Aromen reifer gelber Birnen und Mirabellen werden begleitet von dem vollen Duft einer Sommerwiese und getrockneten Heublumen. Es gesellen sich fein würzige Noten hinzu die an Kurkuma und Curry erinnern, sowie etwas Vanille im Hintergrund. Fein kitzeln auch zitronig, pfeffrige Noten in der Nase.
Geschmack: Zu Beginn die herbe Birne, gefolgt von weichen, sowie würzigen Anklängen, Vanille und leicht malzigen Noten. Frische Säure und feine Gerbstoffnoten im langen Nachhall.
Empfehlung: Als anregender alkoholischer Aperitif, aber auch zu folgenden Speisenideen:
Hellfleischige Fische wie Seeteufel, Kabeljau, helles Geflügel, sowie feine Kalbgerichte wie Piccata Milanese, Nudeln in Butter-Salbeisauce
8,5% vol.
Birnengold 0,375l
Birnensüßwein aus Dörrbirnen
Geruch: Vollreife süße Birne gepaart mit dezenter Röstaromatik und Barriqueherbe, die Kohlensäure bietet der Süße Paroli und verleiht dem Birnengold Eleganz.
Geschmack: Üppige süße Dörrbirnenfrucht mit nussig würzigen Anklängen. Erinnert an fruchtig frisch gebackenen Birnenkuchen.
Empfehlung: Karamellisierter Ziegenfrischkäse und Käse-Creme Brulée; Trüffel z.B. mit Bandnudeln; Desserts mit weißer Schokolade, frischen Früchten und zu Gebackenem.
4% vol.
33 Grad - alkoholfrei 0,75l
Pinot Meunier | Spätburgunder | Mostbirne
Geruch: Blaue Trauben, dunkle Waldbeeren, Gewürze.
Geschmack: Fruchtig, beerig, schlank und animierend, feine Tannine.
Empfehlung: Zu Antipasti, orientalisch gewürzten Speisen, Käse.
Zutaten: Traubenwein entalkoholisiert 52%, (davon 40% Pinot Meunier, 10 % Dornfelder, Regent), Birnensaft 17%*, Traubensaft rot 8%*, Apfelsaft*, Kirschsaft*, Johannisbeersaft*, Brombeersaft*, Heidelbeersaft*, Kräuter* und Gewürze*
*hergestellt aus Schwäbischem Wiesenobst
Cuvée Nr. 23 - alkoholfrei 0,75l
Rhabarber | Apfel | Blüten
Geruch: Dominante Frische vom Rhabarber mit leichtem Duft von Apfel- und Rosenblüten.
Geschmack: Vanille und frischer Apfel, präsente und bleibende Säure von Oxalis und Ampfer.
Empfehlung: Spargelsalat mit Erdbeeren, Gerichte mit frischem, rohen Thunfisch und Lachs
Zutaten: Rhabarbersaft (54%), Apfelsaft (46%)*, Rosen- und Apfelblüten (0,3%), Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
*hergestellt aus Schwäbischem Wiesenobst
ViSecco Pinot Meunier - alkoholfrei 0,375l
WiesenObst | Kräuter | Blüten
Der Geruch ist beerig-fruchtig mit roten Beeren und Trauben sowie dezent herben Noten.
Geschmacklich dominiert frische Säure, geprägt von roten Johannisbeeren, harmonisch abgerundet durch milde Noten des Schwarzrieslings.
Empfehlung: Als Aperitif, zu Quiche mit Lachs und Ziegenfrischkäse, Erdbeer-, oder Spargelsalat, Fischgerichten, wie z.B. gegrillter Rotbarbe, Risotto mit fruchtiger Komponente, z.B. Sauerkirschen oder Cranberrys oder zu Erdbeer-Joghurt Dessert.
Zutaten: Traubensaft 45% (Pinot Meunier), entalkoholsierter Wein 27% (Sauvignon Blanc, Konservierungsstoff: SULFITE), Apfelsaft 21%*, Birnensaft*, Gewürze, Kräuter und Blüten, Kohlensäure
* hergestellt aus Schwäbischem Wiesenobst
KP - "Kirsche im Portweinstil" Probefläschchen 5cl
Teilvergorener Kirschwein mit Kirschbrand
Geruch: Intensive dunkle schwarze Kirschfrucht mit würzig-schokoladigen Anklängen von gereiftem Holz und kräftiger harmonischer Bittermandelnote.
Geschmack: Fruchtig dichter Auftakt voll schwarzer Kirschen und etwas Brombeere mit viel weich fließendem Schmelz und dezenten Holznoten.
Empfehlung: Gebratene Leber mit Portweingelee oder Begleiter von kräftigen Fleischgerichten.
18. vol.