„Dollenseppl Kirsch mit Metzer Bratbirne“
L513 29.09.2010
Farbe: kaum durchscheinendes Schwarzrot, mit zum Glasrand hin bräunlichen Reflexen, die von der Reifung des Weins zeugen
Duft: Zum Auftakt steigt das volle Aroma der Kirsche aus dem Glas, gefolgt von erdig Noten, wie von Roter Bete. Mediterrane Akzente, von Rosmarin und Thymian begleiten die reifen Noten, die an Leder erinnern. Der Duft nach Bittermandel erhält noch eine fein schokoladige Abrundung und macht diesen Wein zu einem komplexen Dufterlebnis.
Geschmack: Wird man im Geruch von den reifen Noten und dem vollen, runden Dufterlebnis gepackt, wirkt der Geschmack überraschend erfrischend.
Die zupackende, erfrischende Säure gibt diesem Wein einen charakterstarken Zug am Gaumen.
Mit seiner Rotfruchtigkeit, den Noten von Marzipan sowie eleganten Gerbstoffen wirkt er vollmundig und dennoch nicht sättigend im Geschmack.
Empfohlene Trinktemperatur: leicht gekühlt bei 12- 14 °C
Glasempfehlung: Burgunderglas
Speisenempfehlung:
Speisen die etwas würzig bzw. salziger sind mildern die Säure dieses Weins und bringen die reifen Aromen noch besser zur Geltung
Auch Gerichte mit höherem Fettgehalt binden die Säure sehr gut ein
So zum Beispiel:
- Rauchmandeln
- Antipasti wie gegrillte Paprika mit Bündner Fleisch
- Gereifter Hartkäse wie zum Beispiel Parmesan
Alkoholgehalt: |
alkoholisch |
Allergene: |
- |
Flaschengröße: |
0,75 |