Die Schwäbische Tradition von Cidre und Perry

Für die Herstellung unserer Craft Cider arbeiten wir ausschließlich mit alten aromastarken schwäbischen WiesenObst-Sorten die wegen ihres hohen Gerbstoffanteils und der ausgeprägten Aromen dafür besonders geeignet sind. Neben der Qualität des schwäbischen WiesenObstes steckt in jedem unserer Craft Cider die Erfahrung, das Können und das Wissen vieler Generationen. Bei der Vergärung steht nur der eigene Fruchtzucker des sortenrein geernteten, handverlesenen WiesenObstes zur Verfügung. Aus Überzeugung veredeln wir diese einzigartigen Naturprodukte ohne Aroma, Zusatzstoffe oder Konzentrate.


VERKOSTUNG DES MONATS

Mit der Bio Cuvée aus Weinbirne wurde ein opulentes Produkt aus verschiedenen Birnensorten kreiert.

"Wer die Birne liebt, wird sie hier in ihrer ursprünglichen Form wiederfinden." 
Jörg Geiger

MEHR ERFAHREN

SCHWÄBISCHER WIESENOBST CIDER ALS BOTSCHAFTERPRODUKT

Schwäbisches WiesenObst ist ein Gewinn für die Artenvielfalt und ein Geschmackserlebnis, das man nicht verpassen darf.
Gemeinsam mit dem Verein Schwäbisches WiesenObst e. V. eröffnete der Minister die neue Kampagne ‚Sommer, Sonne, Cider‘ im Landtag. 

Die Schwäbische Tradition von Cidre und Perry

Für die Herstellung unserer Craft Cider arbeiten wir ausschließlich mit alten aromastarken schwäbischen WiesenObst-Sorten die wegen ihres hohen Gerbstoffanteils und der ausgeprägten Aromen dafür besonders geeignet sind.

WEITERLESEN

Neben der Qualität des schwäbischen WiesenObstes steckt in jedem unserer Craft Cider die Erfahrung, das Können und das Wissen vieler Generationen. Bei der Vergärung steht nur der eigene Fruchtzucker des sortenrein geernteten, handverlesenen WiesenObstes zur Verfügung. Aus Überzeugung veredeln wir diese einzigartigen Naturprodukte ohne Aroma, Zusatzstoffe oder Konzentrate.

Genuss-Gutscheine schenken

Geschenke gesucht? Wir haben die passende Idee: Verschenken Sie Freude mit unseren Gutscheinen , egal ob
auf eine Veranstaltung oder nur auf einen Warenwert bezogen.

News aus der Manufaktur

Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter und
verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr.

Craft Cider und Poiré artisanal – fast vergessene Raritäten mit Aussagekraft und geringem Alkoholgehalt. Zwei alte Traditionen unserer Region – ganz nach unserem  Geschmack.

Für die Herstellung unserer Craft Cider und unserer Poirés arbeiten wir ausschließlich mit alten aromastarken schwäbischen WiesenObst-Sorten. Über die Jahrhunderte wurden in der Region des schwäbischen Albtraufs und in ganz Baden-Württemberg Zufallssämlinge zu Sorten kultiviert, die durch ihre erfrischende natürliche Säure, ihren hohen Gerbstoffanteil und die ausgeprägten Aromen zur Herstellung von Cider besonders geeignet sind. Herbe und Frische sind ebenfalls maßgebende Eigenschaften, auf die wir bei der Auswahl der Birnen für unsere Poirés artisanals achten. Neben der Qualität des schwäbischen WiesenObstes steckt in jedem unserer Craft Cider, den Poirés artisanals sowie in jedem weiteren unserer einzigartigen WiesenObst-Produkte die Erfahrung, das Können und das Wissen vieler Generationen.

Bei all unseren Ciders und Poirés steht bei der Vergärung nur der eigene Fruchtzucker des sortenrein geernteten und handverlesenen WiesenObstes zur Verfügung. Aus Überzeugung veredeln wir diese einzigartigen Naturprodukte ohne Aroma, Zusatzstoffe oder Konzentrate.

Die durststillende Wirkung des vergorenen Apfelweins schätzten schon unsere Vorfahren. Sie tranken ihn als köstlichen Durstlöscher an heißen Tagen. In unserer Manufaktur fördert die Vinifikation (Weinbereitung) des Apfel- und Birnenmosts im Weißweinverfahren bisher ungeahnte Aromen der alten Obstsorten zutage. Meist mit herben, frischen Aromen und einer würzigen Säure. In unseren spätreifenden Sorten stecken vor allem hohe Öchslegrade, daher reicht der eigene Fruchtzuckeranteil zur Gärung aus. Er liefert jedoch einen geringeren Alkoholgehalt als bei Produkten aus Trauben.

Natürliche Vielfalt und innovative Ideen: Als führender Hersteller von traditionell und nachhaltig erzeugten Obstspezialitäten setzt sich die Manufaktur Jörg Geiger konsequent für Artenvielfalt ein und verwendet ausschließlich WiesenObst für Ihre Produkte.  Damit nachhaltige Landwirtschaft, die Früchte unserer Arbeit und die Traditionen auch nachfolgenden Generationen erhalten bleiben.