VIRGIN LONGDRINKS
Feinste Düfte und Aromen von Kräutern, Blüten und Gewürzen werden extrahiert, zerkleinert in den alkoholfreien Ansatz eingerührt und über einige Stunden darin ausgezogen. Verfeinert und Abgeschmeckt bis zur aromatischen Perfektion - so erhalten unsere Hydrolate Ihren frischen, einzigartigen Charakter.
Ihren intensiven und ausdrucksstarken Geschmack entfalten die Virgin Longdrinks auf Eis, es gibt dem Drink seine Leichtigkeit und einen interessanten Verlauf bis zum letzten Schluck.
Eines werden Sie bei diesem Erlebnis nicht vermissen: den Alkohol.
COCKTAILREZEPTE
BIRNE TRIFFT BOTANICALS
• 3 cl „Don´t call me Gin“
• 2 cl BP – Birne im Portweinstil
• 4 cl Birnensaft
• 10 cl [dzin] BITTER zum Auffüllen
Alle Zutaten im Rührglas kalt rühren und in eine
gekühlte Cocktailschale oder in einen Tumbler
auf Eis geben, mit ca. 10 cl Bitter Hydrolat auffüllen und mit Frischkäseschaum toppen. Geräuchertes Papikapulver darüber streuen.
FRISCHKÄSESCHAUM:
Für eine kleine ISI-Flasche 300 Gramm Milch,
200 Gramm Frischkäse und eine Prise Salz vermengen, in einen 500 ml ISI- Siphon geben und
mit ein bis zwei Patronen füllen. Kalt stellen.
DER KLASSIKER MIT ALBKÜMMEL
• 5 cl ALBKÜMMEL
• 3 cl Limettensaft
• 2 cl Zuckersirup
• AECHT KIMMEL zum Toppen
• 2-3 Stängel Minze
Minze zusammen mit Limettensaft und Zuckersirup in das Glas geben. Mit einem Mörser leicht
andrücken, dann Eis einfüllen und den Albkümmel darüber füllen. Kräftig umrühren und danach mit AECHT KIMMEL auffüllen und noch
einmal leicht rühren.
ORANGE TRIFFT BOTANICALS
• 8 cl [dzin] Bitter Hydrolat
• 6 cl Kokoswasser
• 2,5 cl Orangenschalenzucker
• 1,5 cl Zitronensaft
• 2 Stängel Petersilie
Alle Zutaten im Shaker auf Eis kräftig schütteln.
Doppelt in einen Tumbler auf Eis abseihen und
mit ca. 8 cl [dzin] Bitter Hydrolat toppen. Leicht
unterrühren und mit Petersilie und gezuckerter
Orangenzeste garnieren.
ORANGENSCHALENZUCKER:
Orangen zesten und mit Zucker in einer verschliessbaren Schale oder Box einige Stunden
oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die ätherischen Öle aus den Orangenschalen
werden vom Zucker ausgelöst.
APFEL TRIFFT BOTANICALS
• 2 cl Buttermilch
• 4 cl Apfelsaft
• 2 cl Gurkensaft
(frisch gepresste Salatgurke)
• 0,5 cl Zuckersirup (2:1)
• 6 cl AECHT [Kimmel]
Alle Zutaten in einen Tumbler auf Eis geben und
mit 6 cl AECHT [Kimmel] aufgiessen, leicht umrühren, mit Rauchsalz besprühen und mit einer
Gurkenzeste garnieren.
RAUCHSALZSPRAY:
Salzlösung 10:1 mit Rauchsalz und Wasser herstellen und in eine kleine Sprühflasche füllen.
BIRNE TRIFFT BOTANICALS
• 3 cl „Don´t call me Gin“
• 2 cl BP – Birne im Portweinstil
• 4 cl Birnensaft
• 10 cl [dzin] BITTER zum Auffüllen
Alle Zutaten im Rührglas kalt rühren und in eine
gekühlte Cocktailschale oder in einen Tumbler
auf Eis geben, mit ca. 10 cl Bitter Hydrolat auffüllen und mit Frischkäseschaum toppen. Geräuchertes Papikapulver darüber streuen.
FRISCHKÄSESCHAUM:
Für eine kleine ISI-Flasche 300 Gramm Milch,
200 Gramm Frischkäse und eine Prise Salz vermengen, in einen 500 ml ISI- Siphon geben und
mit ein bis zwei Patronen füllen. Kalt stellen.
DER KLASSIKER MIT ALBKÜMMEL
• 5 cl ALBKÜMMEL
• 3 cl Limettensaft
• 2 cl Zuckersirup
• AECHT KIMMEL zum Toppen
• 2-3 Stängel Minze
Minze zusammen mit Limettensaft und Zuckersirup in das Glas geben. Mit einem Mörser leicht
andrücken, dann Eis einfüllen und den Albkümmel darüber füllen. Kräftig umrühren und danach mit AECHT KIMMEL auffüllen und noch
einmal leicht rühren.
ORANGE TRIFFT BOTANICALS
• 8 cl [dzin] Bitter Hydrolat
• 6 cl Kokoswasser
• 2,5 cl Orangenschalenzucker
• 1,5 cl Zitronensaft
• 2 Stängel Petersilie
Alle Zutaten im Shaker auf Eis kräftig schütteln.
Doppelt in einen Tumbler auf Eis abseihen und
mit ca. 8 cl [dzin] Bitter Hydrolat toppen. Leicht
unterrühren und mit Petersilie und gezuckerter
Orangenzeste garnieren.
ORANGENSCHALENZUCKER:
Orangen zesten und mit Zucker in einer verschliessbaren Schale oder Box einige Stunden
oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die ätherischen Öle aus den Orangenschalen
werden vom Zucker ausgelöst.
APFEL TRIFFT BOTANICALS
• 2 cl Buttermilch
• 4 cl Apfelsaft
• 2 cl Gurkensaft
(frisch gepresste Salatgurke)
• 0,5 cl Zuckersirup (2:1)
• 6 cl AECHT [Kimmel]
Alle Zutaten in einen Tumbler auf Eis geben und
mit 6 cl AECHT [Kimmel] aufgiessen, leicht umrühren, mit Rauchsalz besprühen und mit einer
Gurkenzeste garnieren.
RAUCHSALZSPRAY:
Salzlösung 10:1 mit Rauchsalz und Wasser herstellen und in eine kleine Sprühflasche füllen.
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