CBB-Alkoholfrei

Elegant und exklusiv leicht, weniger süß – und trotzdem alkoholfrei
Die Obstsorte Champagner-Bratbirne gilt seit über 200 Jahren als Weinbirne allerersten
Ranges. Ihren Namen trägt sie seit 1797, denn bereits zuvor wurde ein herausragender
Schaumwein aus dieser Rarität hergestellt.

Die Champagner-Bratbirne unter den Alkoholfreien
Entalkoholisierter Birnenschaumwein hergestellt aus der
Obstsorte Champagner-Bratbirne

 


Geruch
Feiner Duft der Champagner-Bratbirne, weiße Blüten, Dörrbirnenstilistik, Briochenoten
geprägt vom mehrjährigen Hefelager des Schaumweins auf der Champagnerflasche.
Geschmack
Zurückhaltende Süße und gut eingebundene Säure, dezente Gerbstoffnoten, leicht im Nachhall


 

Ursprung und Herstellung
Der edelste Rohstoff, den WiesenObst bieten kann, kombinieren wir mit der aufwändigsten Herstellung:


Die seltenen Champagner-Bratbirnen wachsen heute auf über 100 jährigen Baumriesen.


Die Ernte durch die Kleinbauern wird handverlesen, um durch die aufwändige Nachreifung der Birnen in unserem speziellen Verfahren des „Schwitzen lassens“ die Aromen in Duft und Geschmack zum Höhepunkt zu entwickeln.


Nach der Pressung der Champagner-Bratbirne wandeln wir den vorhandenen Fruchtzucker durch die schonende erste Gärung in Alkohol um, die sensorische Vielfalt formiert sich.


Im Anschluss erfolgt die Füllung auf die Champagnerflasche und eine zweite Gärung.


Nach mindestens drei Jahren auf dem Hefelager bilden sich so, weitere typische Noten der Flaschengärung und Reifung, oft an Briochebrot erinnernd.


Es ist an der Zeit die Flaschen zu entkorken und die Champagner-Bratbirne vom Alkohol durch Vakuumdestillation schonend und vollständig zu befreien, allein das feingliedrige Aroma gilt es zu bewahren.


Nun kommt die Erfahrung und Passion der Manufaktur Jörg Geiger zum Tragen, die seit 2003 alkoholfreie Kompositionen herstellt, welche keine Wünsche offen lassen.


In der Finissage abgerundet findet nicht nur der Saft hochreifer, fast angedörrter Champagner-Bratbirnen Verwendung. Jörg Geiger verfeinert gekonnt und dezent mit erlesenen Gewürzen, Kräutern und Blüten die Champagner-Bratbirne frei von Alkohol zu einem einzigartigen Erlebnis.


Seit über 200 Jahren als Weinbirne aller ersten Ranges.