Birnenschaumwein Alkoholfrei
hergestellt aus der Obstsorte Champagner Bratbirne
19,90 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(26,53 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: A000805
EAN: 4260044670805
EAN: 4260044670805
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Aktueller Hinweis zum Birnenschaumwein Alkoholfrei - Los 3258
Unsere Champagner Bratbirne alkoholfrei zeigt sich im Glas zunächst eher mit einer schwachen Perlage. Im Mund überrascht diese jedoch mit einer mundfüllenden „Moussage“.
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Die Königin unter den Alkoholfreien - Champagner Bratbirne
3 Jahre auf der Hefe gereift I entalkoholisiert I gekonnt verfeinert
Elegant, und exklusiv - leicht, weniger süß – und trotzdem alkoholfrei
GERUCH: Feiner Duft der Champagnerbratbirne, mit feinen Dörrbirnennoten. Weiße Blüten, Briochenoten geprägt vom mehrjährigen Hefelager des Schaumweins auf der Champagnerflasche.
GESCHMACK: Zurückhaltende Süße und gut eingebundene Säure. Feiner Geschmack der Champagner Bratbirne mit dezenten Gerbstoffnoten im feinen Nachhall.
Ursprung und Herstellung:
Der edelste Rohstoff, den WiesenObst bieten kann, kombinieren wir mit der aufwändigsten Herstellung:
Die seltenen Champagner-Bratbirnen wachsen heute auf über 100 jährigen Baumriesen.
Die Ernte durch die Kleinbauern wird handverlesen, um durch die aufwändige Nachreifung
der Birnen in unserem speziellen Verfahren des „Schwitzen lassens“ die Aromen in Duft
und Geschmack zum Höhepunkt zu entwickeln.
Nach der Pressung der Champagner-Bratbirne wandeln wir den vorhandenen Fruchtzucker
durch die schonende erste Gärung in Alkohol um, die sensorische Vielfalt formiert sich.
Im Anschluss erfolgt die Füllung auf die Champagnerflasche und eine zweite Gärung.
Nach mindestens drei Jahren auf dem Hefelager bilden sich so, weitere typische Noten der
Flaschengärung und Reifung, oft an Briochebrot erinnernd.
Es ist an der Zeit die Flaschen zu entkorken und die Champagner-Bratbirne vom Alkohol
durch Vakuumdestillation schonend und vollständig zu befreien, allein das feingliedrige
Aroma gilt es zu bewahren.
Nun kommt die Erfahrung und Passion der Manufaktur Jörg Geiger zum Tragen, die seit 2003
alkoholfreie Kompositionen herstellt, welche keine Wünsche offen lassen.
In der Finissage abgerundet findet der Saft hochreifer, fast angedörrter
Champagner-Bratbirnen Verwendung. Jörg Geiger verfeinert gekonnt und dezent die Champagner-Bratbirne frei von Alkohol zu
einem einzigartigen Erlebnis.
EMPFEHLUNG: Solo als anregender Aperitif | zu sehr feinen, leichten Fischgerichten.
TRINKTEMPERATUR: 8 bis 10°C
TRINKGLAS: Sektglas
Die Obstsorte Champagner-Bratbirne gilt seit über 200 Jahren als Weinbirne allerersten Ranges. Ihren Namen trägt sie seit 1797, denn bereits zuvor wurde ein herausragender Schaumwein aus dieser Rarität hergestellt.
Richtlinien: | Schwäbisches WiesenObst |
---|---|
Alkoholgehalt: | alkoholfrei |
Allergene: | Histamin |
Farbe: | weiß |
Flaschengröße: | 0,75 |
Früchte: | Birne |
FoodPairing: | Vorspeisen, Fisch |
Trinkanlass: | Muttertag, Mischen erlaubt, Halloween, Feiern, Party, Mitbringsel, Geburtstag, Silvester, Familienfeiern, Kommunion/Konfirmation, Feierlichkeiten zum Anstoßen, für Zwischendurch, Zum Essen - FoodPairing, Zweisamkeit, Zeit für Freunde, Weihnachten, Kreativ sein, Gartenfest, Ostern, Zeit für Aperitif/ Aperitivo, Hochzeit, After-Work, Grillen |
62% Birnenwein entalkoholisiert, Birnensaft, mit Kohlensäure versetzt. Entalkoholisiertes, birnenschaumweinhaltiges Getränk mit Kräutern und Gewürzen.
- Energie 88 kJ
- Energie 21 kcal
- Fett < 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,01 g
- Kohlenhydrate 4,6 g
- davon Zucker 4,6 g
- Eiweiß < 0,1 g
- Salz <0,02 g
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