Mit Alkohol
Tresterbrand aus der Champagner Bratbirne
Die Champagner Bratbirne (1797 Christ) hat eine mittelgroße gelbgrüne Frucht mit adstringenten Gerbstoffen im Mund. Erst durch das „Schwitzen lassen“ entwickelt sich das sonst verborgene Aroma. Als sparsame Schwaben verwenden wir hier die Pressrückstände, die noch intensiveren Duft verströmen. Direkt nach dem Pressen wird
der Trester in Bütten eingestampft, luftdicht abgedeckt, angegoren und bereits nach 10 Tagen erstmals unter ständigem Rühren schonend zum Raubrand destilliert.
Geruch: Klar strukturiertes Sortenprofil mit würzigen Akzenten von getrockneten Kräutern.
Geschmack: Vielschichtig, weich, mit einer dezent pfeffrigen Schärfe, sehr präsent am Gaumen, langer Nachhall mit süßem Kern.
42 % vol. Alc
In der Klappdeckel-Holzkassette
Alkoholgehalt: | Spirits |
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Allergene: | - |