Cuvée Nr. 11
Unreifer Apfel | Eichenlaub
Geruch: Reife Zitrusfrucht mit intensiv weißen Blüten im Duft, unterlegt mit etwas Vanille und frischem Apfel.
Geschmack: Schlanker leichter und spritziger PriSecco mit weniger Süße dafür viel zitronige Frische, im mittellangen Nachhall treten frische Noten von der Jasminblüte hervor.
Empfehlung: Milder Blattsalat mit fruchtig leichtem Dressing, Spargelterrine, zu weißfleischigem pochiertem Meeresfisch sowie Kalbsfilet an Thymianjus, weißer Spargel mit zerlassener Butter.
Cuvée Nr. 15
Mostbirne l Apfel l Kaffee
Geruch: Ausgeglichene Kombination aus Röstnoten des Kaffees in Verbindung mit den frischfruchtigen Noten reifer Birnen und der leichten Frische des Apfels.
Geschmack: Lebendige Frucht mit ausbalancierter Säure, an gelbe, reife Früchte wie den Gewürzluikenapfel erinnernd, dezent herbe Röstnoten von Kaffee und Nüssen und etwas Karamell. Langer Nachgang von Kaffee.
Empfehlung: Zu allen Kombinationen mit Kaffee: von der Vorspeise über ein Kalbsfilet im Kaffeemantel, zu Desserts wie Tiramisu, Kaffeeeis … Aber auch zu Gerichten mit gerösteten Hasel und anderen Nüssen.
Zutaten: Birnensaft 65 %, Apfelsaft, Kaffee, Gewürze (Walnussschalen), feinperlige Kohlensäure.