Cuvée Nr. 11
Unreifer Apfel | Eichenlaub
Geruch: Reife Zitrusfrucht mit intensiv weißen Blüten im Duft, unterlegt mit etwas Vanille und frischem Apfel.
Geschmack: Schlanker leichter und spritziger PriSecco mit weniger Süße dafür viel zitronige Frische, im mittellangen Nachhall treten frische Noten von der Jasminblüte hervor.
Empfehlung: Milder Blattsalat mit fruchtig leichtem Dressing, Spargelterrine, zu weißfleischigen pochiertem Meeresfisch sowie Kalbsfilet an Thyminanjus, weißer Spargel mit zerlassener Butter.
Zutaten: Saft von unreif geernteten Boskoop Äpfeln, Ruchgras, Eichenlaub, Indianernessel, Jasminblüten, Vanille, sowie weitere ausgesuchte Gewürze.
Cuvée Nr. 12
Schwarzriesling | Johannisbeerzweige
Geruch: Frische, duftige Noten von roten Beeren und blauen Trauben, mit dezenten krautigen Anklängen und würzigen Facetten roter Paprika.
Geschmack: Frische Säure von roter Johannisbeere mit süßlichen Anklängen blauer Trauben. Würzig, krautiges Mittelstück mit feiner, leichter Schärfe im Nachhall.
Empfehlung: Zu Wildgeflügel und Gebratenem vom Kalb mit würziger Soße | fruchtbetonten Vorspeisen in Kombination mit dunklem Fleisch | Rinder- oder Thunfischtartar
Zutaten: Traubensaft (60%), Apfelsaft, Johannisbeerzweige, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure.
Cuvée Nr. 15
Mostbirne | Apfel | Kaffee
Geruch: Ausgeglichene Kombination aus Röstnoten des Kaffees in Verbindung mit den frischfruchtigen Noten reifer Birnen und der leichten Frische des Apfels.
Geschmack: Lebendige Frucht mit ausbalancierter Säure, an gelbe, reife Früchte wie den Gewürzluiken Apfel erinnernd, dezent herbe Röstnoten von Kaffee und Nüssen und etwas Karamell. Langer Nachgang von Kaffee.
Empfehlung: Zu allen Kombinationen mit Kaffee: Von der Vorspeise über ein Kalbsfilet im Kaffeemantel, zu Desserts wie Tiramisu, Kaffeeeis … Aber auch zu Gerichten mit gerösteten Haselund anderen Nüssen.
Zutaten: Birnensaft (65%), Apfelsaft, Kaffee, Gewürze (Walnussschalen) und zugesetzte Kohlensäure.
Cuvée Nr. 28
Apfel | Emmer | Kräuter
Geruch: Exotisch milde Frucht mit leichten Anklängen von frischer Melisse und Kräutern.
Geschmack: Feine Frucht von Apfel und Birne. Im Nachhall getragen von dem gerösteten Emmer und der Frische von Borretsch.
Empfehlung: Zu asiatisch gewürzten Gerichten, zu Fisch und Meeresfrüchten.
Zutaten: Apfelsaft (48%)*, Birnensaft*, Borretsch*, Thymian*, Giersch*, gepoppter Emmer*, Gewürze* und zugesetzte Kohlensäure.