Unsere große Genussbox - gemischt
Aufgrund unterschiedlicher, jahreszeitlicher Verfügbarkeiten unserer Produkte kann der Inhalt des Paketes vom Produktbild abweichen. Das Bild dient daher nur zur Veranschaulichung.
Enthalten sind alkoholfreie und alkoholische Kreationen:
37 Grad 0,75l
Pinot Noir l Himbeere l Kirsche
Geruch: Himbeere und Kirsche, filigran, vielschichtig
Geschmack: rote Beeren, feine Tannine, trocken
Empfehlung: feine Fleischgerichte, gereifter Käse, Pilzgerichte, Gerichte mit Sahnesoße
32 Grad 0,75l
Riesling | Apfel | Kräuter
Geruch: Helle Traube, Birne, Quitte, weiße Blüten
Geschmack: Feinfruchtig elegant, erfrischend, Kräuter
Empfehlung: Als Aperitif, zu feinen Salaten, Frischkäse, Schalen- und Krustentieren, leichten Fischgerichten
Cuvée Nr. 7 0,75l
Hauszwetschge l Gelbmöstler Birne | Zitronenverbene
Geruch: Sinnlicher Duft nach reifen Zwetschgen mit frischen Noten der Zitronenverbene und würzig, winterlichen Aromen.
Geschmack: Im Auftakt feine Fruchtsüße der Birne und Zwetschge, erfrischendes Kräuteraroma und feine Säure. Der weiche Nachhall wird begleitet von winterlichen Gewürzen.
Empfehlung: Wildterrine mit Fruchtkomponente (Preiselbeeren, Zwetschgen) oder zum herbstlichen Dessert wie Zwetschgencrumble, Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster, Topfenknödel.
Visecco Sauvignon Blanc 0,75l
Wiesenobst | Kräuter | Blüten
Der erfrischende Duft erinnert an frische Gräser, tropische Früchte, Zitrus und Blüten.
Geschmacklich offenbart sich eine lebhafte Säure, gefolgt von fruchtig-floralen Noten und einer subtilen Würze, die ein ausgewogenes Geschmackserlebnis bietet. Ideal als Aperitif oder zu verschiedenen Gerichten, verleiht ViSecco jedem Anlass eine besondere Note.
Empfehlung: Als Aperitif, zu Krustentieren wie Garnelen, Gemüsegerichten wie ein Erbsencremesüppchen mit Krabben oder gegrillter Kürbis mit Feldsalat mit fruchtigem Dressing oder zu Geflügel wie Hähnchen oder Pute mit Reis und gelbem Curry.
Schwäbischer Cider mild fruchtig 0,75l
Handverlesene Wiesenäpfel | Weinbirnen
Geruch: Reife üppig süßliche Birnen-Apfelfrucht mit angenehmem Prickeln der Kohlensäure und dezent nussigen und wiesenkräutrigen Anklängen.
Geschmack: Sehr rundes, weiches Mundgefühl durch üppige Streuobstwiesen-Fruchtigkeit mit leichter Herbe, langanhaltende Frucht mit angenehm saftigem Süße/Säure-Spiel.
Empfehlung: Anregender sommerlicher Aperitif, ideal auch zu Ziegen- und Schafsfrischkäse kombiniert mit Salaten und Kräutern oder aber zu fruchtigen Sommerbeerendesserts.
3% Vol.
Schwäbischer Cider brut 0,75l
Handverlesene Wiesenäpfel | Weinbirnen
Geruch: Vegetabile Noten mit hefigen Nuancen unterlegt, dazu erfrischender Apfel-Birnenduft.
Geschmack: Frische Apfel- und Birnenfrucht wird unterstützt von hefigen Anklängen und durch die milde Herbe der alten Birnensorten abgerundet, erfrischt durch angenehme Säure vom Apfel und prickelnde Kohlensäure.
Empfehlung: Zu Spargel und leichten Kartoffelgerichten.
5% Vol.
Bio WiesenObst Cider rosé alkoholfrei 0,33l
tief verwurzelt | echter Geschmack
Geruch: Rote Beeren, erfrischend kantig mit herbem Hopfenduft
Geschmack: markantes Süße-Säurespiel, spannende Bitternoten mit herben Akzenten des alkoholfreien Rotweins
Empfehlung: Zu Gegrilltem, Solo als herb alkoholfreies Getränk
Bio WiesenObst-Cider grün alkoholfrei 0,33l
tief verwurzelt | echter Geschmack
Geruch: Duftig frische Birne, weiße Blüten, Hefenoten.
Geschmack: Süße-Säurespiel des Apfel mit dem leicht herben Rückgrat der Weinbirne, demi secc – leicht, erfrischend und prickelnd.
Empfehlung: Zu gegrilltem Fleisch und zu gegrilltem Gemüse sowie beim Picknick.
Cuvée Nr. 10 0,375l
Mostbirne | wilder Holunder
Geruch: Intensive schwarze Holunderbeeren mit der feingliedrigen Duftigkeit grüner Birnen unter-legt, mit erdig nussigen Noten.
Geschmack: Prickelnd frischer Auftakt geht sofort über in die fülligen Noten der Holunderbeeren mit leichten Anklängen von Brom- und Heidelbeeren. Milde Säure harmoniert mit einer dezent pfeffrigen Schärfe und ergibt so ein spannendes Mittelstück von Frucht und Würze mit wenig Süße. Herbe malzige Noten gehen über in den mittellangen Nachhall.
Empfehlung: Kräftige Wildgerichte | Holunderbeerentarte mit Tonkabohneneis
Cuvée Nr. 23 0,375l
Rhabarber | Apfel | Blüten
Geruch: Dominante Frische vom Rhabarber mit leichtem Duft von Apfel- und Rosenblüten.
Geschmack: frischer Apfel, präsente und bleibende Säure von Ampfer und Oxalis mit herbem Nachhall. Spielerisch leicht auf der Zunge.
Empfehlung: Spargelsalat mit Erdbeeren, Gerichte mit frischem, rohen Thunfisch und Lachs.
Wacholder | Hydrolat | Bitter
Geruch: schon beim Einschenken in das Glas brechen die Aromen geradezu heraus. Gestartet wird mit zitroniger Frische, dicht gefolgt vom ätherischen Wachholder. Das Hauptaroma der Bitterorange setzt einen zentralen Akzent. Hiervon führen uns die fein harzigen und würzigen Holznoten auf die schwäbische Alb zurück zu den Wachholderbüschen. Weiter mit blumigen Noten die an Lavendel erinnern und ätherisch wirken. In Richtung Süden lässt uns der Gin Bitter riechen, mit fruchtig, reifen gelben Früchten wie Aprikose und saftige Mirabellen.
Geschmack: Der Gin Bitter verrät es schon in der Namenswahl. Der noch anfängliche feinfruchtig, süßliche Auftakt wird gepackt von einem geschmacklich kräftigen Mittelstück. Hier spielen die Bitterstoffe eine tragende Rolle. An Campari erinnert der Geschmack durch die herben Noten der Bitterorange, jedoch viel feiner und ätherischer durch Wachholder und Douglasie. Im sehr langen Nachhall trifft der feine Gurkengeschmack genau die Linie, an der man doch nochmal nachprobieren möchte, um noch mehr von den Aromen zu erschmecken.
Bio Aecht Kimmel 0,375l
Albkümmel | Hydrolat | Dill
Geruch: Den Auftakt machen grünliche Noten von Dill, grüner Paprika und frischer Gurke. Im Anschluss entfalten sich die vollen, ätherischen Noten des Kümmels. Warm umwoben von feinen Honignoten und weicher Kamillenblüte. Feine, frische Nuancen die an Minze und Zitrone erinnern geben Leichtigkeit und Finesse.
Geschmack: Zu Beginn erfordert der Aecht [Kimmel] schon ein wenig Mut – aber dieser wird belohnt. Mit den vollen, aromatischen Noten des Kümmels geht ein feiner, sinnlicher Geschmack von feinem Honig einher. Nicht süß, sondern packend im Mittelstück und Nachhall, finden sich die prägenden Noten von pulvriger Mineralität und Gerbstoffen. Das Spiel zwischen weichen, ätherischen Noten und spannungsgeladener Frische macht Lust auf mehr.
Empfehlung: Zu leichtem, porchierten Fisch mit gebratenem Gemüse wie Fenchen und Karotten, zu Hartkäse wie dem Wildblumenkäse, aber auch zum Rotschmierkäse (Munster, Limburger etc.), zur schwäbischen Küche wie zum Beispiel Krautflecken, Kohlroulade, Maultaschen in der Brühe, zu orientalischen Gerichten mit Kreuzkümmel wie zum Beispiel Falaffel, Humus, gegrillte Aubergine etc.
FRUCHTVOL. Kirschenlikör 0,1l
Kräftige opulente Kirsche verfeinert mit dem Duft der Frühlingsblüten von Schlehe, Löwenzahn und Holunder.
Geruch/Geschmack: Marzipanduft, kräftige Süße, vollmundig, schokoladig, cremig
22% Vol.
FRUCHTVOL. Quittenlikör 0,1l
Heublumen und Akazienblüten verfeinern mit den Gartenkräutern des Sommers den Duft vollreifer Quitten.
Geruch/Geschmack: frische Quitte, Blütenduft, leichte Säure, feine Süße
20% Vol.
Gelee aus der Champagner Bratbirne 225g
Das Gelee vom Birnenschaumwein aus der Obstsorte Champagnerbratbirne löst sich leicht vom Glas, ist nicht zu fest und doch streichfähig - der ideale Aufstrich zu einem prickelnden Champagnerbratbirnenfrühstück.
Empfehlung: Ebenso ein Hochgenuss als süße Komponente in der Vorspeise, zu weihnachtlicher Gänsetopfleber bis hin zu sommerlichem Dessert mit frischen Fruchtwürfelchen und Beeren im Glas serviert.
4% Vol.
Weißduftig Piccolo 0,2l
WiesenObst | Holunderblüte | Kräuter
Geruch: Intensive Nase nach würzigen Kräutern und Holunderblüten. Reife Fruchtnoten von Apfel und Birne mit pfeffriger Würze
Geschmack: Weiche Süße des WiesenObst mit Traube und Pfirsich. Kräuterbetontes Mittelstück und würziger Nachhall mit Noten der Holunderblüte.
Empfehlung: Kräftig, duftiger Apero auch gerne auf Eis serviert, Desserts mit Holunderblüten oder exotischen Früchten, zu Ziegenfrischkäse mit Rosmarin
Imagebuch
Warum schmeckt das so einzigartig?
Jörg Geiger, WiesenObst und die Wurzeln der Manufaktur
Genusszeit
Nur erhältlich solange der Vorrat reicht.