Geruch: Himbeere und Kirsche, filigran, vielschichtig
Geschmack: rote Beeren, feine Tannine, trocken
Empfehlung: feine Fleischgerichte, gereifter Käse, Pilzgerichte, Gerichte mit Sahnesoße
32 Grad 0,75l
Geruch: Helle Traube, Birne, Quitte, weiße Blüten
Geschmack: Feinfruchtig elegant, erfrischend, Kräuter
Geruch: Intensive schwarze Holunderbeeren mit der feingliedrigen Duftigkeit grüner Birnen unter-legt, mit erdig nussigen Noten.
Empfehlung: Kräftige Wildgerichte | Holunderbeerentarte mit Tonkabohneneis
Geschmack: Süße-Säurespiel des Apfel mit dem leicht herben Rückgrat der Weinbirne, demi secc – leicht, erfrischend und prickelnd.
Geruch: schon beim Einschenken in das Glas brechen die Aromen geradezu heraus. Gestartet wird mit zitroniger Frische, dicht gefolgt vom ätherischen Wachholder. Das Hauptaroma der Bitterorange setzt einen zentralen Akzent. Hiervon führen uns die fein harzigen und würzigen Holznoten auf die schwäbische Alb zurück zu den Wachholderbüschen. Weiter mit blumigen Noten die an Lavendel erinnern und ätherisch wirken. In Richtung Süden lässt uns der Gin Bitter riechen, mit fruchtig, reifen gelben Früchten wie Aprikose und saftige Mirabellen.
Geschmack: Der Gin Bitter verrät es schon in der Namenswahl. Der noch anfängliche feinfruchtig, süßliche Auftakt wird gepackt von einem geschmacklich kräftigen Mittelstück. Hier spielen die Bitterstoffe eine tragende Rolle. An Campari erinnert der Geschmack durch die herben Noten der Bitterorange, jedoch viel feiner und ätherischer durch Wachholder und Douglasie. Im sehr langen Nachhall trifft der feine Gurkengeschmack genau die Linie, an der man doch nochmal nachprobieren möchte, um noch mehr von den Aromen zu erschmecken.
Bio Aecht Kimmel 0,375l
Geschmack: Kurze birnige Fruchtsüße, erfrischende Säure und feine Bitternoten im Mittelstück die sich zum langen Nachhall aufbauen
Empfehlung: Als herber Aperitif oder zu pochiertem weißen Fisch.
Imagebuch
Warum schmeckt das so einzigartig?
Jörg Geiger, WiesenObst und die Wurzeln der Manufaktur
Alkoholgehalt: | alkoholisch |
---|---|
Allergene: | - |
- Energie kJ
- Energie kcal
- Fett < g
- davon gesättigte Fettsäuren < g
- Kohlenhydrate g
- davon Zucker g
- Eiweiß < g
- Salz < g
Geruch: Himbeere und Kirsche, filigran, vielschichtig
Geschmack: rote Beeren, feine Tannine, trocken
Empfehlung: feine Fleischgerichte, gereifter Käse, Pilzgerichte, Gerichte mit Sahnesoße
32 Grad 0,75l
Geruch: Helle Traube, Birne, Quitte, weiße Blüten
Geschmack: Feinfruchtig elegant, erfrischend, Kräuter
Geruch: Intensive schwarze Holunderbeeren mit der feingliedrigen Duftigkeit grüner Birnen unter-legt, mit erdig nussigen Noten.
Empfehlung: Kräftige Wildgerichte | Holunderbeerentarte mit Tonkabohneneis
Geschmack: Süße-Säurespiel des Apfel mit dem leicht herben Rückgrat der Weinbirne, demi secc – leicht, erfrischend und prickelnd.
Geruch: schon beim Einschenken in das Glas brechen die Aromen geradezu heraus. Gestartet wird mit zitroniger Frische, dicht gefolgt vom ätherischen Wachholder. Das Hauptaroma der Bitterorange setzt einen zentralen Akzent. Hiervon führen uns die fein harzigen und würzigen Holznoten auf die schwäbische Alb zurück zu den Wachholderbüschen. Weiter mit blumigen Noten die an Lavendel erinnern und ätherisch wirken. In Richtung Süden lässt uns der Gin Bitter riechen, mit fruchtig, reifen gelben Früchten wie Aprikose und saftige Mirabellen.
Geschmack: Der Gin Bitter verrät es schon in der Namenswahl. Der noch anfängliche feinfruchtig, süßliche Auftakt wird gepackt von einem geschmacklich kräftigen Mittelstück. Hier spielen die Bitterstoffe eine tragende Rolle. An Campari erinnert der Geschmack durch die herben Noten der Bitterorange, jedoch viel feiner und ätherischer durch Wachholder und Douglasie. Im sehr langen Nachhall trifft der feine Gurkengeschmack genau die Linie, an der man doch nochmal nachprobieren möchte, um noch mehr von den Aromen zu erschmecken.
Bio Aecht Kimmel 0,375l
Geschmack: Kurze birnige Fruchtsüße, erfrischende Säure und feine Bitternoten im Mittelstück die sich zum langen Nachhall aufbauen
Empfehlung: Als herber Aperitif oder zu pochiertem weißen Fisch.
Imagebuch
Warum schmeckt das so einzigartig?
Jörg Geiger, WiesenObst und die Wurzeln der Manufaktur
Alkoholgehalt: | alkoholisch |
---|---|
Allergene: | - |
- Energie kJ
- Energie kcal
- Fett < g
- davon gesättigte Fettsäuren < g
- Kohlenhydrate g
- davon Zucker g
- Eiweiß < g
- Salz < g