Unsere exklusive Genussbox - gemischt
Aufgrund unterschiedlicher, jahreszeitlicher Verfügbarkeiten unserer Produkte kann der Inhalt des Paketes vom Produktbild abweichen. Das Bild dient daher nur zur Veranschaulichung.
Enthalten sind alkoholfreie und alkoholische Kreationen:
35 Grad 0,75l
Sauvignon Blanc | Mirabellen | Blüten
Geruch: Vegetabil erfrischend, pfeffrig, gelbfruchtig
Geschmack: Grüner Apfel, Stachelbeere, trocken
Empfehlung: leichte kalte Vorspeisen, Schalen- und Krustentieren, leichte Gemüsegerichte
36 Grad 0,75l
Grenache | Zwetschge | Kräuter
Geruch: Johannisbeere und Pflaume, ätherisch, charakterstark
Geschmack: opulent, dunkel, mediterrane Kräuter, ausdrucksstarke Gerbstoffe
Empfehlung: kräftige Gerichte, dunkle Saucen, gereifter Hartkäse
Birnenschaumwein Alkoholfrei 0,75l
hergestellt aus der Obstsorte Champagner Bratbirne
Geruch: Feiner Duft der Champagnerbratbirne, mit feinen Dörrbirnennoten. Weiße Blüten, Briochenoten geprägt vom mehrjährigen Hefelager des Schaumweins auf der Champagnerflasche.
Geschmack: Zurückhaltende Süße und gut eingebundene Säure. Feiner Geschmack der Champagner Bratbirne mit dezenten Gerbstoffnoten im feinen Nachhall.
Empfehlung: Solo als anregender Aperitif, zu sehr feinen, leichten Fischgerichten
Cuvée Nr.7 0,75l
Hauszwetschge l Gelbmöstler Birne | Zitronenverbene
Mitte September ist die Reifezeit der duftigen Gelbmöstler Birne. Zur gleichen Zeit verfrüht geerntet hat die aromatische Hauszwetschge noch weniger Süße und mehr Säure. Die Frische wird zusätzlich durch die Kräuter unterstützt.
Geruch: Sinnlicher Duft nach reifen Zwetschgen mit frischen Noten der Zitronenverbene und würzig, winterlichen Aromen.
Geschmack: Im Auftakt feine Fruchtsüße der Birne und Zwetschge, erfrischendes Kräuteraroma und feine Säure. Der weiche Nachhall wird begleitet von winterlichen Gewürzen.
Empfehlung: Wildterrine mit Fruchtkomponente (Preiselbeeren, Zwetschgen) oder zum herbstlichen Dessert wie Zwetschgencrumble, Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster, Topfenknödel.
Holzapfel 0,75l
aus dem Sämling
Sortenreiner Apfelwein aus dem Sämling Bittenfelder im Barriquefass ausgebaut. Unbedingt vorab dekantieren um die Fülle an Aromen herauszustellen!
Geruch: Im Auftakt strömt ein dichter Duft nach Bratapfel aus dem Glas. Aufgebrochen durch eine feine Frische nach Zitrone und Minze. Die Aromen erinnern an einen reifen, weichen Calvados mit Vanille, Zimt, Marzipan und gebrannten Mandeln.
Geschmack: Der Duft verspricht nicht zu viel. Der Holzapfel startet am Gaumen mit einem Geschmack vollmundig reifen Äpfeln, gefolgt von Karamell, Toffee, Marzipan und dunklem Honig. Aufgefrischt durch die prickelnde Säure des Bittenfelder Apfels sowie einem Hauch von Orangenzeste im Nachhall.
Empfehlung: Gänseleber mit Apfelgelee und Honigbrot, Wildgeflügel, gereiftem Hartkäse, sowie zum Bratapfeldessert, Crêpe Suzette uvm.
10% Vol.
Eisapfel 0,35l
Geruch: Sehr intensiver konzentrierter Apfelduft mit karamelligen fast honigartigen Anklängen, leichte Exotik, an Passionsfrucht erinnernd.
Geschmack: Spannendes einzigartiges Süße-Säure-Verhältnis im Auftakt durch vollreife verdichtete Apfelfrucht geprägt, im Nachhall erinnert er an Zitrone und Passionsfrucht mit Honignoten.
Empfehlung: Gewürzapfel mit Karamelleis, warme Apfeltarte, Desserts von dunkler Schokolade und Sorbet geprägt, Zuckeräpfel u. v. m. oder als alkoholarmer Digestif mit spannend konzentrierter Säure.
5% Vol.
Cuvée Nr. 11 0,375l
Unreifer Apfel | Eichenlaub
Geruch: Reife Zitrusfrucht mit intensiv weißen Blüten im Duft, unterlegt mit etwas Vanille und frischem Apfel.
Geschmack: Schlanke, leicht spritzige, alkoholfreie Variante der Manufaktur mit weniger Süße, dafür viel zitronige Frische. Im mittellangen Nachhall treten frische Noten von der Jasminblüte hervor.
Empfehlung: Milder Blattsalat mit fruchtig leichtem Dressing, Spargelterrine, zu weißfleischigen pochiertem Meeresfisch sowie Kalbsfilet an Thyminanjus, weißer Spargel mit zerlassener Butter.
Cuvée Nr. 23 0,375l
Rhabarber | Apfel | Blüten
Geruch: Dominante Frische vom Rhabarber mit leichtem Duft von Apfel- und Rosenblüten.
Geschmack: Vanille und frischer Apfel, präsente und bleibende Säure von Oxalis und Ampfer.
Empfehlung: Spargelsalat mit Erdbeeren, Gerichte mit frischem, rohen Thunfisch und Lachs
Schwäbischer Kir Piccolo 0,2l
Bohnapfel | Schwarze Johannisbeere
Aus handverlesenen sortenrein geernteten alten Apfelsorten wird in langsamer und schonender Kaltgärung ein frischer Apfelwein hergestellt. Im darauf folgenden Frühsommer wird dieser mit frischen schwarzen Johannisbeeren vermählt.
Geruch: Intensive Johannisbeernase mit dezent kräuterwürzigen Anklängen und frisch spritzigen Noten vom Apfel.
Geschmack: Üppige Fruchtigkeit der Johannisbeere gepaart mit den frischen Noten des Apfels im Auftakt mit rassigem Süße/Säure-Spiel im Mittelstück und langem johannisbeerfruchtig herben Nachhall.
Empfehlung: Als echt schwäbischer Aperitif oder zu leichten Fruchtdesserts aus roten Früchten, Johannisbeerparfait.
5% Vol.
Bio Weiß Piccolo 0,2l
Apfel | Quitte | Akazienblüte
Die Frische der Birkenblätter gepaart mit dem Duft von Akazienblüten, Holunder und weißem Tee verleiht dieser alkoholfreien Komposition Komplexität und Vielfalt. Um die Frische und natürliche Säure zu bewahren verwenden wir unreif geerntete Riesling Trauben und alte säurebetonte Apfelsorten.
Geruch: Voll reif exotische Frucht, an Honig und weiße Blüten erinnernd.
Geschmack: Dezente Süße, mittellang trockender Nachhall mit gut eingebundenen Gerbstoffen.
Bio Rose Piccolo 0,2l
Apfel | Rose | Minze
Neben der Rosenblüte ziehen wir zur Balance in der Nase die Minze aus. Zur Abrundung mit erlesenen Gewürzen verwenden wir Vanille und Muskatblüte.
Geruch: Intensiver Duft nach Rosenblüten, unterlegt mit frischer Fruchtigkeit von Apfel und Himbeere.
Geschmack: Frisches Süße-Säure-Spiel mit Rosenaromatik und frischen Anklängen der Minze leicht und spritzig.
Empfehlung: Solo oder als Aperitif, zu frischen Beerenfrüchten.
Birnenschaumwein - CBB trocken Piccolo 0,2l
Geruch: Kräftige Birnennase mit vegetabilen Anklängen von Wiesenkräutern und weißen Blüten.
Geschmack: Harmonisch trocken mit geradliniger Birnenfrucht und präsenter Gerbstoffnote, nussig aromatisch im Nachhall.
Empfehlung: Solo, als Aperitif und zu süß/herben Vorspeisen, z.B. Wildterrine mit milder Fruchtkomponente, kross auf der Haut gebratenes Zanderfilet.
7,5% Vol.
Gelee aus der Champagner Bratbirne 225g
Das Gelee vom Birnenschaumwein aus der Obstsorte Champagnerbratbirne löst sich leicht vom Glas, ist nicht zu fest und doch streichfähig - der ideale Aufstrich zu einem prickelnden Champagnerbratbirnenfrühstück.
Empfehlung: Ebenso ein Hochgenuss als süße Komponente in der Vorspeise, zu weihnachtlicher Gänsetopfleber bis hin zu sommerlichem Dessert mit frischen Fruchtwürfelchen und Beeren im Glas serviert.
4% Vol.
Weißduftig Piccolo 0,2l
WiesenObst | Holunderblüte | Kräuter
Geruch: Intensive Nase nach würzigen Kräutern und Holunderblüten. Reife Fruchtnoten von Apfel und Birne mit pfeffriger Würze
Geschmack: Weiche Süße des WiesenObst mit Traube und Pfirsich. Kräuterbetontes Mittelstück und würziger Nachhall mit Noten der Holunderblüte.
Empfehlung: Kräftig, duftiger Apero auch gerne auf Eis serviert, Desserts mit Holunderblüten oder exotischen Früchten, zu Ziegenfrischkäse mit Rosmarin
Sommernachtstraum Piccolo 0,2l
Sämlingsapfel | Holunderblüte
Aus der spätreifen Apfelsorte Bittenfelder wird nach sorgfältiger Lese, Selektion und schonender Pressung, in langsamer Kaltgärung ein säuerlich erfrischender Apfelwein als Grundlage hergestellt. Anschließend über mehrere Tage mit handgezupften Holunderblüten ausgezogen.
Geruch: Intensive Nase nach Holunderblüten und reifem Apfel mit dezent exotischen Anklängen.
Geschmack: Die erfrischende Säure im Auftakt erfüllt den Mund im Mittelstück mit dem Geschmack vollreifer Äpfel und frisch duftigen Holunderblüten, spannendes Süße/Säure-Spiel mit langem Nachhall.
Empfehlung: Zu frischen Früchten, gebackenen Holunderblüten, weißen Johannisbeeren. Als Begleiter an lauen Abenden.
5,5% Vol.
FRUCHTVOL. Kirschenlikör 0,1l
Kräftige opulente Kirsche verfeinert mit dem Duft der Frühlingsblüten von Schlehe, Löwenzahn und Holunder.
Geruch/Geschmack: Marzipanduft, kräftige Süße, vollmundig, schokoladig, cremig
22% Vol.
FRUCHTVOL. Quittenlikör 0,1l
Heublumen und Akazienblüten verfeinern mit den Gartenkräutern des Sommers den Duft vollreifer Quitten.
Geruch/Geschmack: frische Quitte, Blütenduft, leichte Säure, feine Süße
20% Vol.
AP - "Apfel im Portweinstil" 5cl
Geruch: Cremig reife Apfelnase und konzentrierte Karamellnoten, süß-fruchtige Komponenten vereinen sich mit Anklängen von Macadamianuss und etwas Vanille.
Geschmack: Füllige Süße im Auftakt wird am Gaumen von der Säure des Apfels und dem kraftvollen Alkohol ausbalanciert. Weiche, runde an Vanille erinnernde Holznoten umschmeicheln die frische Fruchtigkeit von vollreifen Äpfeln, kandierten Früchten und etwas Honig. Den Abschluss bildet ein langer fruchtbetonter Nachhall.
Empfehlung: Das Naheliegendste: Lauwarmer Apfelkuchen mit Vanilleeis. Asiatisch gewürzte Ente oder Geflügel; Desserts mit Schokolade (von weiß bis schwarz), Solo oder als Aperitif.
18% Vol.
BP - "Birne im Portweinstil" 5cl
Geruch: Fruchtig, dichte und reife Birne in der Nase mit frischen Nuancen von Orangenblüten und Akazie, abgerundet von dezenten Holznoten.
Geschmack: Im Auftakt findet sich zuerst die süße Birne, die wie in der Nase von dezenten blumigen Zitrusnoten erfrischt werden. Das Mittelstück wird
weich umhüllt vom harmonisch eingebundenen Alkohol und lässt so den BP honigartig im langen Nachhall mit dezenten herben Noten, die an Birnenschalen erinnern, enden.
Empfehlung: Kräftig würzige Käse (alter Parmesan oder Bergkäse); aber auch Gänse- und Entenleber, glasierter Jungschweinerücken oder -filet; Dessert mit Baiser und Karamell.
18% Vol.
Albkümmel 5cl
Geruch: Ein gelungener Spagat zwischen ätherischer und frischer Aromatik. Im Zentrum steht der warme Kümmel mit seinen orientalisch würzigen Noten. Umgeben von feinen Holzakzenten, leicht harzigen Nuancen und weichem Honig. Der erfrischend zitronige Duft setzt Reflexe der Leichtigkeit im Bukett. Und immer wieder blitzt die apfelige Handschrift durch – schon im Aroma eine einzigartige Komposition!
Geschmack: Der Albkümmel liegt weich am Gaumen und überrascht mit einem kühlenden Mundgefühl.
Der Kümmel entfaltet kraftvoll, jedoch nicht aufdringlich sein ganzes Aroma am Gaumen. Wie im Duft schon beschrieben gesellen sich frische Apfelaromen und fein grünlich/zitronige Noten dazu. Das Spiel zwischen balsamischer Süße und den feinherben Bitternoten des Kümmels ergibt eine spannende geschmackliche Komposition. Der Alkohol ist sehr gut eingebunden und hinterlässt ein warmes Mundgefühl.
Lange am Gaumen bleibt der ätherische Kümmel mit weichem Nachgeschmack.
Empfehlung: Der Albkümmel kann als Digestif genossen werden, passt jedoch auch zu deftigen, fetthaltigen Speisen wie Fleisch und Käse sowie zu salzigen Gerichten.
35% Vol.
Wehmut Apfelwermutwein 5cl
Geruch: Honig, reife Aprikosen, duftende weiße Blüten, würzig nach Anis und Ingwer, frische zitronige Noten
Geschmack: süßer voller Auftakt, im Mittelstück feine Säure, bitter und herb, würziges Finale, wermutgeprägter Nachhall
13% Vol.
Don´t call me Gin 5cl
Geruch: florale Akzente - an Rose und Holunderblüte erinnernd, geprägt von Zitronenverbene, Douglasie und Mädesüß
Geschmack: raffinierte Apfel-Wacholder-Kombination, sehr geradlinig, mit dezenten Gerbstoff-Noten und einer leichten Süße vom Bronzefenchel im langen, wärmenden Finale
46% Vol.
Verschluss 1 Stück
Imagebuch
Warum schmeckt das so einzigartig?
Jörg Geiger, WiesenObst und die Wurzeln der Manufaktur
Genusszeit
Nur erhältlich solange der Vorrat reicht.