Unsere große Genussbox - alkoholfrei
Unsere große Genussbox - alkoholfrei enthält eine facettenreiche Auswahl. Unsere hochwertigen, alkoholfreien, stillen GRAD°WANDERUNGEN bieten feine Aromen und Tiefe, während der edle Birnenschaumwein der Champagner Bratbirne mit seiner feinen Perlage und fruchtigen Eleganz überzeugt. Spritzige, fruchtige PriSeccos sorgen für prickelnde Erfrischung, ergänzt durch raffinierte alkoholfreie Longdrinks - unsere Hydrolate - mit harmonisch abgestimmten Kräuter-, Gewürz- und Fruchtnoten. Abgerundet wir das Set durch ein hochwertiges Imagebuch, das einen Einblick in die Welt der Manufaktur Jörg Geiger gewährt und die Leidenschaft hinter den einzigartigen Kreationen erlebbar macht.
Aufgrund unterschiedlicher, jahreszeitlicher Verfügbarkeiten unserer Produkte kann der Inhalt des Paketes vom Produktbild abweichen. Das Bild dient daher nur zur Veranschaulichung.
Enthalten sind alkoholfreie Kreationen:
35 Grad 0,75l
Sauvignon Blanc | Mirabellen | Blüten
Geruch: Vegetabil erfrischend, pfeffrig, gelbfruchtig.
Geschmack: Grüner Apfel, Stachelbeere, trocken.
Empfehlung: Zu leichten Vorspeisen, Schalen- und Krustentieren, leichten Gemüsegerichten.
Zutaten: Entalkoholisierter Wein (Sauvignon Blanc, Sémilon und Muscadelle, SULFITE), Stachelbeer-, Birnen- und Mirabellensaft, Apfelmost, Kräuter, Blüten, Gewürze.
36 Grad 0,75l
Grenache | Zwetschge | Kräuter
Geruch: Johannisbeere und Pflaume, ätherisch, charakterstark.
Geschmack: Opulent, dunkel, mediterrane Kräuter, ausdrucksstarke Gerbstoffe.
Empfehlung: Zu kräftigen Gerichten, dunklen Saucen, gereiftem Hartkäse.
Zutaten: Entalkoholisierter Wein (Grenache, Syrah, SULFITE), Zwetschgen-, Trauben-, Johannisbeer- und Brombeersaft, Kräuter, Blüten, Gewürze.
Birnenschaumwein alkoholfrei 0,75l
aus der Obstsorte Champagner Bratbirne
Geruch: Feiner Duft der Champagner Bratbirne, Dörrbirnennoten, weiße Blüten, Briochenoten.
Geschmack: Zurückhaltende Süße, gut eingebundene Säure. Feiner Birnengeschmack mit dezenten Gerbstoffnoten.
Empfehlung: Solo als anregender Aperitif, zu sehr feinen, leichten Fischgerichten.
Zutaten: Entalkoholisierter Birnenwein, Birnensaft, Gewürze, Kräuter.
Cuvée Nr. 7 0,75l
Hauszwetschge | Gelbmöstler Birne | Zitronenverbene
Geruch: Sinnlicher Duft nach reifen Zwetschgen mit frischen Noten der Zitronenverbene und würzig, winterlichen Aromen.
Geschmack: Im Auftakt feine Fruchtsüße der Birne und Zwetschge, erfrischendes Kräuteraroma und feine Säure. Der weiche Nachhall wird begleitet von winterlichen Gewürzen.
Empfehlung: Wildterrine mit Fruchtkomponente (Preiselbeeren, Zwetschgen) oder zum herbstlichen Dessert wie Zwetschgencrumble, Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster, Topfenknödel.
Zutaten: Birnensaft, Zwetschgensaft, Apfelsaft, Zitronenverbene, Kräuter, Gewürze.
Cuvée Nr. 11 0,75l
Unreifer Apfel | Eichenlaub
Geruch: Intensiver Duft nach reifen Äpfeln. In Zusammenspiel mit den Holznoten entstehen spannende Würz- und Kräuteranklänge.
Geschmack: Satter Apfelgeschmack mit fein-zitroniger Säure, Tannine von Holz im langen frischen Nachhall.
Empfehlung: Milder Blattsalat mit fruchtig leichtem Dressing, Spargelterrine, zu weißfleischigen pochiertem Meeresfisch sowie Kalbsfilet an Thyminanjus, weißer Spargel mit zerlassener Butter.
Zutaten: Apfelsaft, Birnensaft, Eichenlaub, Kräuter, Gewürze.
Cuvée Nr. 23 0,75l
Rhabarber| Apfel | Blüten
Geruch: Dominante Frische vom Rhabarber mit leichtem Duft von Apfel- und Rosenblüten.
Geschmack: Vanille und frischer Apfel, präsente und bleibende Säure von Oxalis und Ampfer.
Empfehlung: Spargelsalat mit Erdbeeren, Gerichte mit frischem, rohen Thunfisch und Lachs
Zutaten: Rhabarbersaft, Apfelsaft, Rosenblüten, Apfelblüten, Gewürze.
Cuvée Nr. 8 0,375l
Stachelbeere | unreifer Apfel | Douglasienspitzen
Geruch: Frischer Apfel mit intensiver Stachelbeere, leichte vegetabile Noten der Douglasie und dezente Nase nach Wiesenkräutern.
Geschmack: Frisch-fruchtige Noten von Apfel und Stachelbeeren. Spannende Säure und angenehm zurückhaltende Süße im herben langen Nachhall.
Empfehlung: Ikarimi Lachs mit Wassermelone, Garnelen und Hummer mit eingelegten Tomaten, Rhabarber- oder Beerendessert
Zutaten: Stachelbeersaft, Apfelsaft, Birnensaft, Kräuter, Gewürze.
Cuvée Nr. 10 0,375l
Mostbirne | wilder Holunder
Geruch: Intensive schwarze Holunderbeeren, mit Duft nach Marzipan, Tonkabohne und leicht nussigen Noten.
Geschmack: Vollmundige, dunkelfruchtige Holunderbeere, feine Süße. Im Mittelstück und langen Nachhall strukturgebende Gerbstoffe und elegante Würze.
Empfehlung: Kräftige Wildgerichte | Holunderbeerentarte mit Tonkabohneneis
Zutaten: Birnensaft, Holundersaft, Kräuter, Eichenlaub, Gewüze.
Cuvée Nr. 28 0,375l
Apfel | Emmer | Kräuter
Geruch: Exotisch milde Frucht mit leichten Anklängen von frischer Melisse und Kräutern.
Geschmack: Feine Frucht von Apfel und Birne. Im Nachhall getragen von dem gerösteten Emmer und der Frische von Borretsch.
Empfehlung: Zu asiatisch gewürzten Gerichten, zu Fisch und Meeresfrüchten.
Zutaten: Apfelsaft, Birnensaft, Borretsch, Thymian, Giersch, EMMER, Gewürze.
Bio Gin Bitter 0,375l
Wacholder | Hydrolat | Bitter
Geruch: Zitronige Frische gefolgt von ätherischem Wacholder. Bitterorange und würzige Holznoten.
Geschmack: Süßlicher Auftakt, welcher von einem kräftigen Mittelstück gepackt wird. Der feine Gurkengeschmack wird im langen Nachhall deutlich.
Zutaten: Apfel-, Gurken- und Stachelbeersaft, Wacholder, Orange, Mädesüße, Minze, Angelika, Anis, Kräuter, Gewürze.
Bio Aecht Kimmel 0,375l
Albkümmel | Hydrolat | Dill
Geruch: Im Auftakt grünliche Noten von Dill und Gurke. Diese werden umwoben von feinen Honiganklängen und weicher Kamillenblüte.
Geschmack: Voelle aromatische Noten des Kümmels werden abgelöst von honigartigen Nuancen. Im Mittelstück und Nachhall findet sich eine pulvrige Mineralität und gute Gerbstoffe wieder.
Empfehlung: Zu leichtem, porchierten Fisch mit gebratenem Gemüse wie Fenchen und Karotten, zu Hartkäse wie dem Wildblumenkäse, aber auch zum Rotschmierkäse (Munster, Limburger etc.), zur schwäbischen Küche wie zum Beispiel Krautflecken, Kohlroulade, Maultaschen in der Brühe, zu orientalischen Gerichten mit Kreuzkümmel wie zum Beispiel Falaffel, Humus, gegrillte Aubergine etc.
Zutaten: Birnen- und Stachelbeersaft, Kümmel, Dill, Kräuter, Gewürze.
Bio WiesenObst Cider alkoholfrei rosé 0,33l
Geruch: Rote Beeren, erfrischend kantig mit herbem Hopfenduft.
Geschmack: Markantes Süße-Säure-Spiel, spannende Bitternoten mit herben Akzenten des alkoholfreien Rotweins.
Empfehlung: Zu Gegrilltem, Solo als herb alkoholfreies Getränk.
Zutaten: Entalkoholisierter Apfelperlwein und Wein, Apfelsaft, Birnensaft, Hopfenauszug, Kräuter, Gewürze.
Bio WiesenObst Cider alkoholfrei 0,33l
Geruch: Duftig frische Birne, weiße Blüten, Hefenoten.
Geschmack: Süße-Säurespiel des Apfel mit dem leicht herben Rückgrat der Weinbirne, demi sec – leicht, erfrischend und prickelnd.
Empfehlung: Zu gegrilltem Fleisch und zu gegrilltem Gemüse sowie beim Picknick.
Zutaten: Entalkoholisierter Apfel- und Birnenperlwein (SULFITE), Birnensaft, Kräuter, Gewürze.
Bio Weiß 0,2l
Apfel | Quitte | Akazienblüte
Geruch: Vollreife exotische Frucht, an Honig und weiße Blüten erinnernd.
Geschmack: Dezente Süße, mittellanger trockener Nachhall mit gut eingebundenen Gerbstoffen.
Zutaten: Apfelsaft, Traubensaft, Quittensaft, Birkenblätter, Holunderblüten, Akazienblüten, weißer Tee, Kräuter, Gewürze.
Bio Rose 0,2l
Apfel | Rose | Minze
Geruch: Intensiver Duft nach Rosenblüten, unterlegt mit frischer Fruchtigkeit von Apfel und Himbeere.
Geschmack: Frisches Süße-Säure-Spiel mit Rosenaromatik und frischen Anklängen der Minze leicht und spritzig.
Empfehlung: Solo oder als Aperitif, zu frischen Beerenfrüchten.
Zutaten: Apfelsaft, Himbeersaft, Brombeersaft, Rosenwasser, Minze, Gewürze.
Rotfruchtig 0,2l
WiesenObst | Schwarze Johannisbeere | Sauerkirsche
Geruch: Dichte Frucht von Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Holunderbeere gepaart mit den frischen Noten der Limette.
Geschmack: Dunkelbeerige Frucht nach Sauerkirschen, Johannisbeeren und Holunderbeere. Anregende Säure vereint mit der leichten Herbe der Quitte und der Limette, dazu erfrischend die feine Kohlensäure.
Empfehlung: Solo als anregender Aperitif | zu feinen Wildgerichten mit Preiselbeeren | dunklem Schokoladen-Waldbeerendessert.
Zutaten: Apfelsaft, Birnensaft, Sauerkirschsaft, Schwarzer Johannisbeersaft, Holundersaft, Quittensaft, Limettensaft, Gewürze.
Apfelsinfonie 0,2l
Sämling | Rhabarber | Roter Senf
Geruch: Intensives, würziges und vollreifes Aroma der Äpfel, unterstützt durch Noten des Barriqueholzes und der erdigen Nuancen der Senfblätter.
Geschmack: Vollreifer, säurebetonter Apfel mit feinen Karamellnoten. Würzige Kräuteraromen ergeben den langen und dezent „scharfwürzigen“ Nachhall.
Empfehlung: Asiatische Gerichte mit Curry und Koriandergrün, gebratener magerer weißfleischiger Fisch, angerauchter fetter Fisch.
Zutaten: Apfelsaft, Rhabarbersaft, Kräuter, SENF, Gewürze.
Genussbuch
Warum schmeckt das so einzigartig?
Jörg Geiger, WiesenObst und die Wurzeln der Manufaktur
Nur erhältlich solange der Vorrat reicht.