BP - Birne im Portweinstil im Schmuckkarton

Teilvergorener Birnenwein mit Birnenbrand

49,00 €*

Inhalt: 1 Flasche
Artikelnummer: 472_8
EAN: 4260044674728
Zutaten: Alkohol vol. 18,0 %

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Für unseren BP wählen wir die Sorten Gelbmöstler und Speckbirne. Diese dürfen bei uns nach altem Rezept zuerst einmal "schwitzen", um ihr volles Aroma und den Duft zu entwickeln. Erst dann wird schonen gepresst bevor der konzentrierte süße Saft zu gären beginnen darf. Um die natürliche Süße und intensive Fruchtigkeit zu bewahren, stoppen wir die Gärung mit hochprozentigem reinen Birnenbrand ab, sodass wir einen Alkoholgehalt von rund 23% vol. erhalten. Es folgt eine Reifung in neue Akazienholzfässer und gebrauchten Sauternessfässern, die mindestens 18 Monate dauert, und dem BP erlaubt zu reifen ohne das Holz in den Vordergrund zu stellen und ihm gleichzeitig den Duft großer Süßweine verleiht. Durch die warme, luftige und oxidative Reifung verliert der BP im Fass nicht nur rund 20% an Alkoholstärke sondern auch ein Achtel der ursprünglichen Füllmenge im Fass. Mit rund 18& vol. wird er auf die Flasche gefüllt.
 
FARBE: Goldgelbe Farbe mit schimmernden Reflexen.

GERUCH: Fruchtig, dichte und reife Birne in der Nase mit frischen Nuancen von Orangenblüten und Akazie, abgerundet von dezenten Holznoten.
GESCHMACK: Im Auftakt findet sich zuerst die süße Birne, die wie in der Nase von dezenten blumigen Zitrusnoten erfrischt werden. Das Mittelstück wird
weich umhüllt vom harmonisch eingebundenen Alkohol und lässt so den BP honigartig im langen Nachhall mit dezenten herben Noten, die an Birnenschalen erinnern, enden.
 
 
84 WOB-Punkte – BP Birnenwein mit Birnenbrand zugesetzt und im Sauternesfass gereift2018  - Silver
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Deutschland-73114 Schlat, www.manufaktur-joerg-geiger.de
Duft: Erinnert an Birnen-Cidre mit Holz-Fass-Hintergrund, fruchtig-estrig, Birnenkompott, Orangen, kräuterig, nussig, Minze, Dörrobst, Rosinen, Röstaromen, Vanille.
Geschmack: Klare Sorten-Stilistik, oxidierte Basisnoten, grün, Liebstöckel, Karamell, zimtig, viel Zitrone, süß-sauer animierend, kompottige Zuckersüße, recht kompakt und lang. Inhalt: 700 ml, Preis: 48 EUR
 
EMPFEHLUNG:Kräftig würzige Käse (alter Parmesan oder Bergkäse); aber auch Gänse- und Entenleber, glasierter Jungschweinerücken oder -filet; Dessert mit Baiser und Karamell.
Früchte: Birne
Richtlinien: Schwäbisches WiesenObst
FoodPairing: Käse, Dessert
Trinkanlass: würzige vollmundige Speisen, gebackene Gerichte, Kräftiges Fleisch, geräucherte Speisen
Alkohol vol. 18,0 %

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