Ein Apfel-Wermut!

Aromen entführen Sie in die alte WiesenObst-Landschaft am Nordrand der Schwäbischen Alb. Dort wird auch heute noch der Wermut angebaut Bewusst herb, trockene Kräuternoten mit verführerisch duftenden Gewürzen und Blüten - einfach außergewöhnlich.
Der Apfelwein als Grundlage wurde aus bittersüßen Äpfeln spontan im Whiskyfass vergoren und oxidativ gereift. Wir verwenden nur mehrjährig holzfassgelagerte Apfel- und Traubenbrände zum Erhöhen auf 13% vol. Alkohol. Wermut aus dem Anbau vom Sonnenhof bringt die klaren Bitternoten - zur Abrundung verwenden wir den Saft von Dörrbirnen. Die Komplexität erreichen wir insbesondere durch Kardamon, Ingwer, Schlüsselblume, Vanille, Haselnussblätter, Anis, Lorbeer und Zitronenverbene

Beschreibung

Geruch: Honig, reife Aprikosen duftende weiße Blüten würzig nach Anis und Ingwer, frische zitronige Noten
Geschmack: Süßer voller Auftakt, im Mittelstück feine Säure bitter, herb,- würziges Finale wermutgeprägter Nachhall

Mix-Empfehlung
[2cl !WEHMUT mit 5cl Filler]

 

EINSTEIGER:
Cuvée Nr. 29
Cuvée Nr. 22
Cuvée aus Weinbirnen
Mirabellengold

Mittelstufe:
Cuvée Nr. 21
Cuvée Nr. 13

Fortgeschrittene:
Cuvée Nr. 27
DON'T CALL ME GIN


Trinktemperatur 14-16 C
Alkoholgehalt 13 % vol.
EAN 4260044676951

!WEHMUT- Apfelwermutwein

 

Die Arbeit mit sortenrein verlesenen Äpfeln ist für uns – im Sinne des Wortes – naheliegend: Streuobstwiesen prägen die Landschaft um Schlat und unter den knorrigen, alten Bäumen sind viele traditionelle Apfelsorten, die sich durch ganz unterschiedliche Aromen auszeichnen – von blumig und frisch bis herb mit Bitternoten. Äpfel gehören zu den Rosengewächsen und tragen eine besondere Fülle natürlicher Duftkomponenten in sich. Die Kunst des Destillierens besteht darin, das volle Bukett der Frucht genau zum richtigen Zeitpunkt im Alkohol zu fixieren. Unser vierfach destillierter Apfelbrandy aus handverlesenen, schwäbischen WiesenObst-Sorten ist deshalb eine wunderbar aromatische Ausgangsbasis für den AG. Klassischer Gin verdankt sein Aroma allein den Botanicals, allen voran dem Wacholder. Hergestellt werden kann Gin

überall auf der Welt. Grund dafür ist ein britisches Gesetz von 1920, das als Basis ‚neutralen’ Alkohol, gebrannt aus Getreide, Kartoffeln oder Zuckerrohr vorschreibt. Per Definition gilt deshalb für den AG: Don’t call me Gin! Auch Wacholder gehört zur Landschaft hier – er gedeiht prächtig auf den kargen Heideflächen der Schwäbischen Alb. Der hohe Anteil der ätherischen Öle in den Beeren gibt den typisch süßlich-aromatischen Duft. Im New Western Style komplementieren und akzentuieren wir diese Wacholdernoten mit 77 weiteren Botanicals. Die Meisten wachsen auf den Streuobstwiesen unserer Region oder wir sammeln und pflücken sie an Hecken und Waldrainen: Mädesüß und Schafgarbe, Hagebutte, Weißdorn oder die zarten Spitzen frischer Douglasientriebe gehören dazu. Lassen Sie sich vom Aroma entführen auf eine Streuobstwiese am Rande der Schwäbischen Alb.

Aromen entführen Sie in die alte WiesenObst-Landschaft am Nordrand der Schwäbischen Alb.